10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ-ТО ВЕДЬ НЕ РЕЗИНОВАЯ

Печальная история москвички Ольги Л. ("Жертвы аборта", "Труд-7" от 6 июля) вызвала ураган откликов. Напомним: после первой в своей жизни любовной связи юная студентка оказалась, как раньше деликатно выражались, в интересном положении. Заурядная житейская драма, которой читателя не удивишь. Если бы не один нюанс.

ОБ АБОРТАХ И БЛИНАХ
Молодой человек предложил Оле избавиться от беременности и для вящей убедительности свел ее со своими подругами из сообщества child free (в переводе с английского - "свободные от детей"). Подруги объяснили, что "сейчас детьми обзаводиться "некомфортно". Дескать, в развитых странах продвинутые женщины берут на себя обязательство никогда не рожать, потому как Земля не резиновая, да и природных ресурсов на всех не хватит. Так что, мол, жить без детей даже благородно, тем более что врачи нашустрились делать аборты, как блины печь. "Разве призвание женщины - утирать сопли мелюзге?" - внушали они.
После такой промывки мозгов Ольга не только прошла через абортарий, но и "консультировала" в интернете подруг по несчастью. Пока не задумалась: а зачем?
ЗА ОРДЕРОМ НА СМЕРТЬ
В числе первых откликнувшихся на публикацию были медики. Те, кто помогает появиться на свет нашим детям, и те, в чьих руках хирургические инструменты становятся смертельным оружием против человеческого зародыша.
Общий лейтмотив: если бы молодость знала, какими осложнениями чревато прерывание беременности! Но, увы, "не любят у нас противозачаточные средства. К средствам гигиены женщин приучили, а науку о том, как без последствий для организма избежать беременности, никак не осилят. Предрассудки, что ли..." - пишет врач Е.Данилова из Перми.
Кстати, автор публикации однажды разговаривал с коллегой, ведущей медицинскую рубрику в петербургской газете. Та рассказала, что в ответ на свою статью о современной контрацепции получила немало писем от читательниц, возмущенных тем, что им предлагают "травиться" гормонами. Я, писала одна женщина, 11 абортов сделала и буду делать впредь, это лучше, чем таблетки ваши глотать.
"Разъяснения, что в оральных контрацептивах нового поколения содержание гормонов ничтожно, не помогают, - сокрушалась журналистка. - А мужчины не любят "свои" контрацептивы. Вот и получается, что аборт по-прежнему остается у нас первейшим средством "от детей".
"Аборты - безусловное зло, - говорит екатеринбургская акушерка Мария Семенова. - Но все-таки давно подмечено: желанные дети рождаются в основном здоровыми, из них вырастают оптимисты. Тогда как родившиеся "по залету", а тем более в неполной семье, капризны и часто хворают. Так что не будем категорически осуждать тех, кто приходит в консультацию за "ордером на смерть".
А ее коллега Людмила Новикова из Санкт-Петербурга приводит тревожные факты: "Несколько лет назад я работала в роддоме одного восточносибирского города. И там мы выявили тенденцию: чем моложе роженица, тем недоразвитее у нее таз. Причина патологии, видимо, в том, что физическое развитие девочек пришлось на не самые благополучные годы (нехватка витаминов и т.п.). Если таз чересчур узок, врачи прибегают к кесареву сечению, хотя делать это не любят: считается, что "кесарята" чаще других получают осложнения. Так вот, операций по рассечению передней брюшной стенки стали делать все больше". "Родовспоможение у нас дорогое, - пишет Л.Ш. из Самары. - Когда мне сказали, что услуги акушерки в бесплатном роддоме обойдутся в 20 тысяч рублей, я грешным делом пожалела, что не стала чайлд фри. Потом, правда, все утряслось".
ХОЧУ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ
Между прочим, на публикацию очень обиделись "чайлдфришницы". Основной их упрек: автор публикации опошлил саму идею чайлд фри, не разобравшись толком в ее сути. Напомним: девушки, уговаривавшие нашу героиню избавиться от ребенка, тоже причисляли себя к чайлд фри. Но мы же не такие, уверяют авторы посланий. Не за аборты мы, а за предохранение.
Хорошо, мы рады за вас (если, конечно, можно обрадоваться за женщин, отказывающихся от дара материнства). Но ведь приверженцами идеи чайлд фри считают себя не только те, кто общается в тематических интернет-сообществах (это они резко отчитали автора за незнание темы). Некоторым чайлд фри достаточно единомышленников в пределах своего учебного заведения. А описанные девушки-"доброжелательницы" взяты нами не из интернета, а из письма той самой Ольги.
Честно говоря, автор на самом деле не знал, что на свете существуют чайлд фри. Получив письмо Ольги, порылся в интернете и нашел два почти одноименных российских сообщества. А почитав, что там пишут, вспомнил старую шутку: у нас все как в Европе, только совсем по-другому.
Чтобы автора снова не обвинили в предвзятости, процитирую фрагменты письма нашей читательницы из Голландии Натальи Г.: "Я сама когда-то принадлежала к чайлд фри, раз в неделю ездила в Роттердам на собрания, слушала выступления активисток и прониклась идеей сохранения жизненного пространства для будущих поколений.
Однажды привезла с собой мужа-голландца (он мне внушал, что с детьми надо погодить, пока не купим собственную квартиру). Людвиг послушал и сказал мне: идея имеет право на существование, но я страшно рад, что таких женщин очень мало. После этого деликатного замечания я перестала общаться с чайлд фри.
И вот после вашей публикации я поискала сайты таких же россиянок, прочитала буквально все и про всех и пришла в ужас. Мешанина из понятий в отсутствие какой-либо идеи! А если идея у кого-то все-таки есть, то она явно не просматривается. Большинству "ваших" идеи вообще побоку, а нежелание иметь детей объясняется или меркантильными интересами ("хочу жить для себя"), или элементарной брезгливостью ("Дети орут, воняют и гадят". "Рожавшие женщины - словно свиноматки").
Девушки, да вас бы наши роттердамские чайлд фри на порог своих собраний не пустили! Чайлд фри - это не тошнотворная реакция на писающихся младенцев и выполнивших свой долг перед человечеством матерей. Это отказ от материнства, а не разжигание ненависти к нему. Надеюсь, дорогие россиянки, ваши прелестные головки когда-нибудь будут продуцировать более гуманные мысли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников