08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКРЫЛЕННЫЕ РОКОМ

Беднов Михаил
Опубликовано 01:01 03 Августа 2006г.
В минувшие выходные на аэродроме в Тушине состоялся очередной фестиваль "Крылья". Он проводится с 99-го и является старейшим среди отечественных open-air - рок-фестивалей на открытом воздухе. По сравнению с прошлыми годами нынешние "Крылья" оказались малолюднее, но зато организованнее и спокойнее.

То, что на "Крылья-2006", традиционно сильные по составу участников, поначалу пришло не так уж и много народа, объясняется двумя обстоятельствами: паршивой погодой с постоянной угрозой дождя, а также параллельным бесплатным и с участием многих именитых групп празднованием в Лужниках их, Лужников, пятидесятилетия. С другой стороны, как говорится, меньше народа - больше кислорода. Милиция на сей раз не нервничала и была предельно корректна, отсутствовали очереди к киоскам с пивом и к туалетам. Обошлось без драк и даже мало-мальски серьезных словесных конфликтов. А те, кто пришел, почувствовали настоящий драйв во время выступлений "Чижа и К", "Машины времени", "АукцЫона", "Пикника", "ЧайФа" и других наших корифеев, а также напористых групп следующих поколений и иностранцев. А к вечеру второго - благо выглянуло солнце - публика подтянулась уже почти в привычном количестве.
Одна из главных традиций отечественных рок-фестивалей - раздевание по пояс с последующим нанесением на голые спины и прочие части тела всяческих надписей. Кто-то изображает логотипы любимых групп, кто-то идентифицирует себя названием своего вуза или родного города. Можно просто написать что-то забавное. На этот раз из-за погоды традиция была поддержана вяло. Но зато к смельчакам, все же решившимся на телопись, сразу же было проявлено колоссальное внимание. Один мой товарищ украсил спину надписью "Отказ от полового акта - узаконенное детоубийство". Несмотря на сомнительность лозунга, уже через пару часов его не было видно из-за автографов огромного количества людей, расписавшихся на спине в знак согласия. А другой товарищ сделал на спине скромную надпись "I Love C2H5OH only". Народ в основном эту любовь одобрил. Но находились и люди, которые, потоптавшись некоторое время рядом, спрашивали: "Слушай, парень, я в химии не силен. Это чо такое?" Да, падает уровень нашего образования, главные формулы забываем.
Многие завсегдатаи "Крыльев", несмотря на кажущуюся безбашенность, - народ сугубо патриотичный. Так, первый день фестиваля должен был завершить именитый иностранный гость и хедлайнер - группа Bloodhound Gang. Однако, появившись на сцене, американские товарищи неожиданно сообщили, что "Россия - отстой и Москва - отстой". "Сами вы отстой!" - решили сотни меломанов и потянулись к метро.
Пиво на "Крыльях" пьется в астрономических количествах. А из использованных стаканчиков создаются самые разные композиции. В этом году к концу фестиваля народ выложил гигантское изображение мельницы.
Чем хороши подобные фестивали, никто тебя не осудит, если утомленный музыкой, общением и пивом захочешь пару часиков соснуть. Главное - прихватить из дома что-то вроде покрывала. Человеколюбивый народ аккуратно обходит спящих, а иногда, видя что с тех сползли куртки, бережно накрывают их, чтобы не мерзли. А еще, засыпая, можно попросить окружающих разбудить тебя, когда начнется выступление, например, Чижа. Обязательно разбудят.
О ПИВЕ
Классический вопрос "вам не долить или разбавить?" на "Крыльях" неактуален. Разбавляют безбожно, недоливают стабильно. Поэтому лучше брать пиво все время в одной и той же точке. На третий-четвертый раз продавцы начинают узнавать тебя и перестают хотя бы недоливать.
Из опыта старожила.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников