11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕРЛИГОВ ДЕРЖИТ ДОМА ПУЛЕМЕТ

Семья, которая живет в ста километрах к югу от Москвы, сама печет для себя хлеб. "Я хочу, чтобы

Семья, которая живет в ста километрах к югу от Москвы, сама печет для себя хлеб. "Я хочу, чтобы мои дети росли как можно дальше от аморального окружения", - говорит Стерлигов.
Миллионером его сделала "Алиса" - первая в России частная фирма, которую он создал в 1991 году. Названная в честь его кавказской овчарки, она торговала всем - от кирпичей до презервативов. "Это было сумасшедшее время, - вспоминает Стерлигов, в свое время выдвигавшийся в президенты России. - Всего за 3 недели я стал миллионером". Его успехи в изготовлении гробов для влиятельных покойников привлекли к нему внимание мафии. Пришлось прятаться за стенами своего особняка, который охраняли 60 бывших офицеров спецслужб.
К дому Стерлиговых нет никакой дороги. В снежную зиму добраться до него можно только на санях. Жилье и три конюшни окружены забором, чтобы внутрь не проникли волки. В доме нет ни радио, ни телевизора, ни горячей ванны.
Ближайшие соседи живут в семи километрах, что не помешало местным жителям сжечь его дом в прошлом году. Стерлигов считает, что нападение было вызвано ненавистью крестьян к богатеям. С тех пор он держит в доме пулемет, а к его седлу приторочен обрез.
15-летнюю дочь Германа Пелагею и ее малолетних братьев учат на дому сельские учителя - в обмен на индюка или козла. Вечерами отец читает им вслух религиозные и исторические книги. Его мобильный телефон и бронзовый колокольчик, которым пользовались торговцы "Алисы", чтобы подать сигнал о конце торгового дня, - единственное, что напоминает ему о его былой жизни.
The Times (По материалам сайта ИноСМИ.ру)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников