11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ГУЛЯЕТ НА СОБАЧЬИХ СВАДЬБАХ

Невеста - в белоснежных кружевах, на шее у жениха - парадная бабочка. Сочетаются законным браком красавица Бона и ее избранник Макс - оба чистокровные ретриверы. Их хозяева Анна и Дмитрий заказали для молодоженов праздничный пирог и заплатили по 400 долларов за церемонию. Так сегодня организуют свадьбы для собак те жители России, чей карман позволяет сделать своим питомцам приятное.

Галина Милова, у которой собственное брачное агентство для собак в Москве, вспоминает одну из самых грандиозных церемоний. Бракосочетание происходило в парке около Новодевичьего монастыря. Правда, закончилось оно скандалом, как, впрочем, бывает и у людей - четвероногие гости внезапно озлобились и перегрызлись между собой.
Чтобы избежать инцидентов, владельцам бобиков предлагают и сопутствующие услуги - к примеру, успокоительный массаж для жениха перед важной церемонией. Большинство клиентов, которые обращаются в "животные" агентства, весьма состоятельны. Анна, хозяйка счастливой Боны, врач по специальности. Она никак не могла подобрать подходящий материал для свадебного платья, а потому отрезала куски от собственных дорогих туалетов, из которых опытная портниха сшила наряд для четвероногой невесты. А Дмитрий, которому принадлежит Макс, директор рекламного агентства.
Церемония такая же, как у людей. Проводится она либо дома, либо в парке, а по желанию хозяев - и в ночном клубе. Приглашаются и люди, и собаки. Жениха обычно заставляют сначала найти невесту - спрятанную за деревом или в шкафу. Потом следует обряд выкупа - молодожен должен изобразить всякие ужимки и прыжки, чтобы заполучить невесту.
Наступает торжественная часть - произносятся клятвы любви и верности, играет свадебный марш, новобрачные обмениваются кольцами, которые надевают на пальцы их лап. А потом люди открывают шампанское, и все идут к праздничному столу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников