11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПИТЕРЕ ВЛЮБИЛАСЬ РЕВНИВАЯ АКУЛА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 03 Августа 2006г.
Жертвой акульей ревности стала в Петербургском океанариуме симпатичная мурена.

Обычно мурена проводит время в специально для нее созданной норке. Высовывается лишь на обед. Кормят всех обитателей океанариума специально обученные аквалангисты.
Так вот, один из них за три месяца существования "рыбьего дома" подружился с леопардовой акулой, даже плавает с ней в обнимку.
И на этот раз, закончив кормить акулу, аквалангист понырял с хищницей, похлопывая ее по спине. После чего отправился к дому мурены. Та, видно, сильно к этому времени проголодалась и высунулась из норки больше, чем нужно. Не учла она только любвеобильности леопардовой акулы, которая не желала расставаться с аквалангистом и бултыхалась у него за спиной.
Акула, увидев, как мурена "строит глазки" ее другу, пришла в сильное негодование, ударила хвостом по воде и, "выстрелив" из-за спины аквалангиста, сцапала бедную рыбину.
Рассказавший эту историю корреспонденту "Труда" генеральный директор ЦКБ "Рубин" академик Игорь Спасский (инициатор возведения первого в России и самого большого в Европе океанариума), резюмировал: "И рыбы умеют любить, ревновать и думать"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников