07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа А-320: трагическая оплошность или неполадки? Новые версии

Жарков Василий
09:53 03 Августа 2006г.
Опубликовано 09:53 03 Августа 2006г.
Катастрофа А-320: трагическая оплошность или неполадки? Новые версии

Как мы уже сообщали, согласно новой версии причины катастрофы А-310, который разбился 9 июля в аэропорту Иркутска, авария случилась из-за того, что в момент посадки один из двигателей самолета переключился на взлетный режим. К такому выводу пришли эксперты Международного авиационного комитета, расследующие обстоятельства трагедии. По данным авиаэкспертов, экипаж производил посадку в штатном режиме, но после касания земли и включения режима торможения один из двигателей А-310 переключился на взлетный режим. В результате этого лайнер резко повернул влево, съехал со взлетной полосы, протаранил ограждения аэродрома и врезался в строения соседнего с ним гаражного кооператива.

Напомним, что от удара на борту самолета произошло возгорание топлива, приведшее к сильному пожару, унесшему жизни 124 пассажиров и членов экипажа.

Эвакуацию людей из салона самолета затруднила поломка спасательного трапа, который по непонятным причинам так и не надулся, так что люди прыгали на землю с трехметровой высоты, напоминает "Независимая Газета".

Что случилось с двигателем - пока не ясно. Возможно, что причина происшедшего в неисправности блока управления левым двигателем. В ближайшие дни эксперты оценят качество этого электронного устройства. Им помогут прибывшие в Россию представители американского концерна Pratt & Whitney, разработавшего и изготовившего двигатели А-310 и всю автоматику, управляющую ими.

Напомним, что всё ещё не исключается и версия трагической оплошности экипажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников