09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перед угрозой импичмента Ющенко подписал "Универсал"

Волгин Юрий
10:14 03 Августа 2006г.
Опубликовано 10:14 03 Августа 2006г.
Перед угрозой импичмента Ющенко подписал "Универсал"

В среду поздно вечером президент Украины Виктор Ющенко выступил с обращением к народу. Из него стало понятно, что роспуска парламента не будет и премьером будет назначен Виктор Янукович. Четырем лидерам - Ющенко, Януковичу, Морозу и Еханурову - удалось-таки подписать многострадальный "Универсал национального единства"...

Вот что говорили в ожидании обращения президента лидеры Партии регионов, завоевавшей большинство на предыдущих выборах и претендовавшей на формирование правительства.

Виктор Янукович, экс-премьер: "Мы не боимся парламентских выборов, мы к ним готовы. Если мы на них пойдем, то победим. За нами - поколения избирателей, которые нам доверяют".

Тарас Чорновил, член политсовета Партии регионов: "Отставка парламента спровоцирует импичмент президента. Для этого мы легко наберем 300 необходимых депутатских голосов. Мы обсудим этот вопрос на заседании политсовета, а также решим, стоит ли подчиняться решению о роспуске Рады. Мы считаем разгон парламента незаконным. Депутаты легитимно избраны, они продолжат свою работу. Мы сами вынесем на утверждение Рады кандидатуру премьера Виктора Януковича, не дожидаясь представления президента. Я убежден, что Янукович получит одобрение Рады и возглавит правительство".

Однако, на крайние меры идти не пришлось... Ющенко все понял сам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников