25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа А-310: левый двигатель неожиданно переключился на режим взлёта

Волгин Юрий
11:11 03 Августа 2006г.
Опубликовано 11:11 03 Августа 2006г.
Катастрофа А-310: левый двигатель неожиданно переключился на режим взлёта

Появилась новая версия авиакатастрофы в Иркутске 9 июля. Как пишет "Коммерсантъ", эксперты Межгосударственного авиационного комитета реконструировали обстоятельства аварии и выяснилось, что во время торможения левый двигатель самолёта переключился на режим взлёта. Расследование показало, что экипаж выполнил посадку безукоризненно.

Причина необычного поведения двигателя пока не ясна. Попавший под подозрение блок управления левым двигателем был обнаружен на месте катастрофы, и специалисты рассчитывают в ближайшие дни оценить качество этого электронного устройства с помощью прибывших в Россию специалистов концерна Pratt & Whitney (США), разработавшего и изготовившего двигатели разбившегося А-310 и всю автоматику, ответственную за управление двигателями. Если блок признают исправным, экспертам придется оценивать действия пилотов, которые, возможно, совершили некие манипуляции с органами управления, которые вывели левый двигатель на взлетный режим.

Вчера в газете "Время новостей" появилась информация о том, что самолет был исправен, а к катастрофе привела, скорее всего, ошибка экипажа.
Напомним, катастрофа самолёта А-310 произошла 9 июля. В результате погибли 124 человека.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?