08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тбилиси: ситуация в Кодорском ущелье - внутреннее дело Грузии

Безрукова Людмила
11:44 03 Августа 2006г.
Опубликовано 11:44 03 Августа 2006г.
Тбилиси: ситуация в Кодорском ущелье - внутреннее дело Грузии

Официальный Тбилиси назвал вопрос о размещении в Кодорском ущелье "абхазского правительства в изгнании" внутренним делом Грузии и подверг критике заявления российских представителей, касающиеся ситуации вокруг Абхазии.

"Правительство Грузии решает само, какие меры необходимо принять для социально-экономического развития части Абхазии, несмотря на то, какое отношение к этому имеют сепаратистские власти и МИД России", - приводит "Инртерфакс" распространенное в четверг заявление грузинского МИД.

Внешнеполитическое ведомство Грузии в очередной раз заявляет, что в Кодорском ущелье была проведена антикриминальная спецоперация, активная фаза которой завершена.

"Что касается якобы внедрения правительства Абхазии в Кодорское ущелье, то можно со всей ответственностью заявить, что именно Россия "внедряла" своих граждан в Абхазию, чтобы потом под предлогом защиты их интересов вмешиваться во внутренние дела Грузии", - сказано в заявлении.

Поддержка заявлений представителей руководства самопровозглашенной республики Абхазия о намерении взять под контроль Кодорское ущелье расценивается в заявлении МИД Грузии как нарушение соглашения от 1994 года о невозобновлении войны.

"В создавшихся условиях вызывает возмущение те угрозы, которые звучат из уст многочисленных официальных высокопоставленных госчиновников Российской Федерации, и пусть никто не думает, что в Грузии возможен тот сценарий, который был осуществлен в 90-е годы", сказано в заявлении МИД Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников