06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд признал законным этапирование Ходорковского в Читинскую область

Безрукова Людмила
16:08 03 Августа 2006г.
Опубликовано 16:08 03 Августа 2006г.
Суд признал законным этапирование Ходорковского в Читинскую область

Головинский суд Москвы признал законным этапирование экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского для отбывания 8 лет срока наказания в колонию Краснокаменска Читинской области, сообщает "Интерфакс".

Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы М.Ходорковского, в которой он оспаривал действия начальника УФСИН, расширившего список регионов, куда направляются для отбывания наказания осужденные из Москвы.

В своей жалобе М.Ходорковский оспаривал действия начальника УФСИН России по Москве о направлении его для отбывания наказания в Читинскую область.

"Поводом для заявления стало "указание" господина Давыдова (начальник УФСИН по Москве Владимир Давыдов - ИФ), содержащее дополнительный перечень регионов, куда для отбывания наказания могут быть отправлены осужденные из московских СИЗО", - говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра М.Ходорковского.

"В заявлении М.Ходорковского, однако, сказано, что "указание" противоречит нормативным актам более высокого уровня, в частности, оно нарушает норму Уголовно-исполнительного кодекса (ст.73), согласно которой заключенный имеет право отбывать наказание в регионе своего места проживания или осуждения", - отмечается в сообщении.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы также признал законным направление М.Ходорковского в колонию Краснокаменска Читинской области для отбывания наказания. Суд отказал в удовлетворении заявления М.Ходорковского, который указывал, что действия Федеральной службы исполнения наказаний и управления службы по Москве не соответствовали законодательству, согласно которому осужденный имеет право отбывать наказание в пределах региона, где проживал или был осужден.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников