21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За кресло премьера Янукович сдал пророссийские позиции

Безрукова Людмила
17:18 03 Августа 2006г.
Опубликовано 17:18 03 Августа 2006г.
За кресло премьера Янукович сдал пророссийские позиции

Президент Украины Виктор Ющенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз проводят встречу за закрытыми дверями. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко.

Ранее украинский лидер принял политическое решение, которого от него ждали с нетерпением вот уже много дней. Решив не распускать Верховную Раду он выдвинул на должность премьер-министра украинского правительства Виктора Януковича, который, похоже, отказался от своей прежней политической позиции.

"Выдвигая кандидатуру Януковича на должность премьер-министра, мы исполняем главное обещание майдана — свести оба берега Днепра к взаимопониманию!" — сообщил усталый президент.

"Пришло время доброжелательных отношений между людьми, без каких-нибудь разделов, — вторит новоявленный премьер. — Мы все дети Украины. Мы единый и неделимый народ". Верховная Рада перевела дух, она теперь не будет распущена.

Убеждая команду Януковича подписать соглашение, президент раз за разом повторял, что "людей не интересует федерализм и мова". Похоже, ради контроля над украинской экономикой донецкая команда может жить в унитарной стране с единственным украинским государственным языком. Для многих из них это действительно совсем не важно. Они точно так же жили при Кучме, когда государственная идеология шла из Львова, а деньги на ее реализацию — из Донбасса.

Оранжевые торжествуют — мол, Янукович сдал позиции по русскому языку, отказался от поддержки православной церкви Московского патриархата, согласился на интеграцию в НАТО. "Иначе Рада прекратила бы свое существование!"

Ющенко говорит об объединении парламентских партий вокруг ныне действующего внутреннего и внешнего курса. "Мы с чистого листа приступаем к реализации идей майдана". Но за полтора прошедших года на этом листе написано очень много. Согласятся ли миллионы людей, поверивших в Януковича, и дальше читать текст?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?