17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМЕНА НА КРЫЛЕ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 03 Августа 2007г.
Вчера на петербургском заводе "Возрождение" освящен памятник жертвам авиакатастрофы 22 августа 2006 года. Самолет Ту-154 российских авиалиний "Пулково", выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 45 километрах к северу от Донецка. В результате крушения погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа. На церемонии освящения памятника присутствовали многие родственники погибших в том рейсе петербуржцев.

Один из них - Георгий Ефименко, потерявший год назад сына, невестку и внука, принимал самое непосредственное участие в создании общественной организации "Прерванный полет". Та в свою очередь добилась от городской администрации оплаты большей части работ по отливке памятника. Обошелся он заводу в 1 млн. 72 тысячи рублей. Из них 892 тысячи рублей обещал перевести "Возрождению" Смольный.
- Авторы проекта нашего скорбного памятника - донецкие скульпторы, - говорит Георгий Валентинович. - Мы с товарищами по несчастью лишь несколько дополнили предложенный эскиз. Попросили установить на памятнике, стилизованном под крыло самолета, мраморные плиты с позолотой и выбить на них имена всех 170 погибших. А также обозначить символами их принадлежность к городу на Неве.
После освящения монумент со всеми необходимыми предосторожностями погрузили на спецмашину для отправки в Донецк.
А в поселке Сухая Балка на месте падения российского самолета Ту-154 ведутся последние работы по сооружению памятника жертвам авиакатастрофы. Об этом корреспонденту "Труда" рассказал главный архитектор Донецкой области Владимир Кузьменко. Открытие памятника состоится в годовщину трагедии - 22 августа 2007 года. В конкурсе по созданию проекта монумента участвовали 8 скульпторов и 5 архитекторов. Лучшим признан эскиз Величко. На годовщину авиакатастрофы в Донецкую область приедут родственники пассажиров и экипажа, врачи, спасатели.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.