22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" ПОШЛИ НАЛЕВО

Тучкова Светлана
Статья «"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" ПОШЛИ НАЛЕВО»
из номера 137 за 03 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 03 Августа 2007г.

Вчера сотрудники департамента обеспечения правопорядка на транспорте пресекли деятельность

Вчера сотрудники департамента обеспечения правопорядка на транспорте пресекли деятельность московской фирмы, поставлявшей в казино и залы контрафактные игровые автоматы. Подтвердилась старая истина: российские умельцы могут подделать все что угодно.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе МВД России, нелегальные "однорукие бандиты", корпуса и детали к ним под официальной заводской маркой привозились в Москву на самолетах из Китая. В столице автоматы собирали. А затем по подложным документам реализовывали потребителям по всей стране.
Во время задержания мошенников сотрудниками милиции было обнаружено более 70 игровых автоматов с перебитыми номерами и подложными паспортами, а также контрафактные детали к ним. Изъято более 9 миллионов рублей, полученных от незаконной продажи товара. В отношении руководителей фирм, причастных к преступлению, возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских прав. По предварительным данным, ущерб правообладателей от продажи только одного автомата оценивается в 17 тысяч евро, а общая сумма исчисляется десятками миллионов рублей.
- К сожалению, существование контрафактных продуктов на рынке неизбежно, - считает вице-президент Ассоциации деятелей игрового бизнеса Евгений Ковтун. - А все потому, что оригинал недостаточно защищен. Но самое удивительное то, что подделка порой выглядит даже лучше. Ведь разработчики стараются как можно быстрее выбросить новинку на рынок. А "народные умельцы", пытаясь скопировать, устраняют мелкие недостатки, совершенствуют дизайн, и у них это неплохо получается.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?