05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНИТАЗ С ПОЗОЛОТОЙ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 03 Августа 2007г.
Экс-генеральному директору казанского оборонного предприятия "Радиоэлектроника" Вячеславу Сафонову удалось претворить в жизнь утопическое ленинское предположение, что при коммунизме из золота будут делать разве что унитазы, покрыв позолотой "горшок" в своем отдельно взятом жилище.

И хотя Казань вряд ли удивишь примерами расточительства заводских фондов на личные бытовые нужды (один из бывших руководителей другого казанского приборостроительного завода умудрился покрыть крышу своей дачи черепицей из ценнейшего технологического металла), поступок Сафонова поражает своей циничностью. Возглавляемая им с 2000 по 2004 год строго засекреченная фирма отнюдь не процветала, наоборот, пребывала в глубокой экономической стагнации.
Именно в этот кризисный момент шеф и занялся решением личного жилищного вопроса, который, кстати, никогда для него остро и не стоял. Заключил договор долевого участия на строительство и отделочные работы квартиры в 250 квадратных метров первоначальной стоимостью 4 миллиона рублей. Пока мастера трудились над интерьерами, хозяин все более входил во вкус, как та старуха из пушкинской сказки о золотой рыбке: не довольствовался он более лепниной, ковропокрытиями, суперобоями - подавай ему античные колонны, дорогущий паркет, навороченную сантехнику с позолотой. В итоге семейные апартаменты влетели и без того скудной заводской казне почти в 19 миллионов! Мало того, вскоре ей пришлось раскошелиться на холодильник, стиральную машину, сейф, шка фы-купе и даже пылесос для якобы внедренческого предприятия "Микреп", но, как выяснилось, вся эта бытовая техника и ме бель благополучно перекочевали в его загородный дом. А поскольку средства на личные нужды гендиректор брал из кредитов и оборотных средств вверенного ему предприятия, оно, естественно, терпело убытки.
Когда размер растрат "секретчика" перешагнул рубеж "особо крупных", им заинтересовалась Казанская прокуратура. Дело было передано в Советский районный суд, который признал Сафонова виновным по статье "Хищение чужого имущества путем присвоения или растраты, а также путем мошенничества" и назначил наказание в виде 5,5 года с трехлетним испытательным сроком. Впрочем, приговор еще не вступил в законную силу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников