10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИНСКИХ ВОРОВ В ЗАКОНЕ "КРЫШЕВАЛИ" В ИСПАНИИ

Гущин Эдуард
Статья «ГРУЗИНСКИХ ВОРОВ В ЗАКОНЕ "КРЫШЕВАЛИ" В ИСПАНИИ»
из номера 137 за 03 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 03 Августа 2007г.

Высокопоставленная испанская чиновница "крышевала" находящихся в тюрьме под Барселоной

Высокопоставленная испанская чиновница "крышевала" находящихся в тюрьме под Барселоной авторитетов грузинской мафии. По сведениям из местной полиции, в деле о незаконной выдаче видов на жительство и разрешений на работу в Испании некоторым грузинским ворам и бандитам фигурирует имя бывшего представителя центрального правительства в Каталонии Хулии Гарсия-Вальдекасас. Она занимала этот пост до 2004 года, затем короткое время была министром государственной администрации в консервативном правительстве премьер-министра Аснара в Мадриде. Служебное положение этой сеньоры позволяло требовать от сотрудников подчиненного ей иммиграционного управления Каталонии беспрепятственного оформления документов для некоторых иностранцев. Причем действовала она через своего мужа, адвоката Аньовероса. За каждого легализованного в Испании клиента семейка получала более 6000 евро.
Бывший начальник иммиграционного управления Каталонии Эдуард Планеллс, непосредственно подчинявшийся Хулии, был также привлечен к следствию по обвинению в связях с предполагаемыми лидерами грузинской мафии в Испании Тетруашвили и Ониани.
Тетруашвили, постоянно проживавший в Испании, и еще три десятка выходцев из Грузии были арестованы в результате крупномасштабной полицейской операции под кодовым названием "Оса", проведенной одновременно в Барселоне, Аликанте, Малаге, Марбелье и других городах. Следствие по их делу продолжается до сих пор. Испанские власти обвиняют арестованных в отмывании "грязных" капиталов путем крупных вложений в ресторанный бизнес, недвижимость и дорогостоящие автомобили. Грузинским ворам в законе, давно легализовавшимся в Испании и даже ставшим мультимиллионерами, грозит долгое тюремное заключение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников