09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПИТЕРЕ АБРИКОСЫ НЕ РАСТУТ...

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 03 Августа 2007г.
Творческая группа российского сериала "Разведенные мосты" закончила съемки на "родине генсеков", в украинском городе Днепродзержинске.

Действие 17-серийного телефильма прежде разворачивалось в Питере. Съемочной площадкой служили улицы, проспекты и дома северной столицы. Практически на все роли были приглашены питерские актеры. Единственным исключением стал персонаж главы многочисленного семейства - бабы Дарьи. Ее в первых сериях великолепно сыграла Клара Лучко. Так вот, эта баба Дарья родом из Днепродзержинска. После войны она с сыновьями уезжает в Россию и остается жить в Ленинграде. Судьбы братьев складываются по-разному, но они никогда не забывают о своей родине.
Когда Клара Степановна Лучко скоропостижно скончалась, работа над лентой была временно приостановлена. Пришлось переписывать сценарий. Старший брат Андрей, которого играет заслуженный артист России Владимир Богданов, по сюжету опять приезжает в Днепродзержинск. Встречается с закадычным другом юности, снова чувствует вкус жизни.
Богданов рассказал, что перед поездкой на Украину многие актеры недоумевали: зачем ради нескольких сцен лететь за тысячу километров? Встречу друзей или рыбалку можно отснять в пределах Ленинградской области. Однако генеральный продюсер студии "Надежда" С. Волошина настояла на поездке. Когда-то она тоже жила на малой родине Брежнева. Оказалось, дело вовсе не в ностальгии продюсера. Приехав на место, северяне поняли, в чем притягательность города на Днепре.
- Здесь даже деревья не такие, как в Питере, - говорит Владимир Богданов. - По сценарию мой герой приходит в дом своего детства. Мы снимали эту сцену во дворе обычного старого дома, а прямо над нашими головами висели огромные, светящиеся от солнца абрикосы. Разве у Финского залива такое увидишь? Особый колорит у центральных улиц южного города, поражает индустриальный пейзаж - гигантский металлургический комбинат прямо на днепровском берегу. Все это придает особые интонации нашему фильму.
Сериал "Разведенные мосты" обещают показать на телеэкранах ближе к Новому году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников