08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОКУРОВ ТОЖЕ ЕДЕТ В ВЕНЕЦИЮ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 03 Августа 2007г.
Мы уже писали о том, что фильм Никиты Михалкова "Двенадцать" будет представлять Россию в конкурсе Венецианского кинофестиваля, а ленты "Отрыв" Александра Миндадзе и "Груз-200" Алексея Балабанова примут участие в параллельных программах. Но вчера стало известно, что наше представительство на крупнейшем киносмотре мира этим не ограничивается. Так, почетным гостем кинофестиваля станет Александр Сокуров.

Замечательному питерскому режиссеру будет вручена почетная премия имени Робера Брессона, присуждаемая епископальной ассамблеей Италии совместно с советом Ватикана. Это очень престижная награда в мире кино, ее обладателями в предыдущие годы становились грек Тео Ангелопулос, немец Вим Вендерс, мексиканец Мануэль де Оливейра - общепризнанные классики современного экрана. Теперь к ним причислен и Сокуров.
Приз режиссеру, который, напомним, в этом году не приехал в Канн, но собирается обязательно приехать в Венецию, будет вручен с формулировкой "За вклад в кино, за внимание к духовным исканиям человека и неустанный поиск вечного".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников