04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАК ГОСТИ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2007г.
Хозяин турнира на Кубок РЖД - столичный "Локомотив", а само событие приурочено к Дню железнодорожника. Организаторы постарались и заманили в Черкизово итальянский "Милан", испанский "Реал" и голландский ПСВ.

На всем постсоветском пространстве никогда еще не было столь звездного турнира. Звания, титулы и награды игроков трех клубов можно перечислять очень долго. А на сами три иностранные команды приходится 18 (!) трофеев европейского клубного футбола.
Представители "Милана", как и испанцы с голландцами, подписали с организаторами турнира контракт. По его условиям все они должны выходить на поле в оптимальных составах. Но "Милан", "Реал" и ПСВ сами заинтересованы в том, чтобы провести соревнования в полную силу. Ведь турнир - прекрасная возможность получше подготовиться к старту национальных чемпионатов Италии, Испании и Голландии. Да и получить отличное вознаграждение тоже никто не против.
Регламент таков: сначала состоятся полуфиналы, победители которых встретятся в решающем поединке, а неудачники - в матче за третье место. "Милан", "Реал" и ПСВ прилетели в Москву вчера днем, а покинут столицу России 5 августа.
А "Локо", после отлета именитых гостей, будет готовиться к матчам чемпионата российской премьер-лиги. Что касается главного тренера "Локомотива" Анатолия Бышовца, то, несмотря на последние неудачи во внутреннем первенстве, настроен он весьма оптимистично.
- Для нас участие в одном турнире с такими сильными командами, как "Милан", ПСВ и "Реал", очень важно, - говорит Анатолий Федорович. - Что же, постараемся продемонстрировать перед своими болельщиками качественный атакующий футбол. И, конечно, попробуем выиграть Кубок РЖД.
- "Локомотив" сейчас не может похвастаться стабильной, поставленной игрой. Участие в Кубке РЖД для тренера в такой ситуации - возможность что-то наладить в командном механизме или лишняя обуза?
- Кубок РЖД - это, безусловно, праздник для болельщиков и целое явление в нашем футболе. Хотя, с точки зрения нашего участия в чемпионате России, этот турнир создал определенные проблемы: к примеру, нам пришлось играть четыре матча за десять дней. Но в то же время для игроков это шанс обогатиться, а для команды - получить классных спарринг-партнеров.
- В первом круге вратарем номер один "Локомотива" считался Якупович, а Пелиццоли даже не попадал в заявку. Теперь все наоборот. Чем это объяснить?
- Травмами. Пелиццоли приехал с повреждением руки, у него был перелом пальца. У Якуповича сейчас есть проблемы с паховыми кольцами.
- Насколько за последние десять лет изменились ваши тренерские взгляды?
- Принципы, методика, отношение к делу и к подопечным - это величина постоянная. И она на самом высоком уровне, поскольку футбол, игроки, болельщики для меня святое. В "Локо" сейчас много иностранцев, то есть ребят с другим менталитетом, другой культурой, и с этим надо считаться. Но я не вижу в этом проблемы. Общий пульс у команды нормальный. И я думаю, что наша игра на Кубке РЖД лишний раз подтвердит это.
КУБОК РЖД
3 августа, пятница:
18.30* - "Милан" (Италия) - ПСВ (Голландия)
20.45 - "Локомотив" (Россия) - "Реал" (Испания)
5 августа, воскресенье:
18.00 - матч за 3-е место
20.30 - финал
* время московское.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников