05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

День ВДВ в Москве прошел без серьезных происшествий

Налбандян Зураб
10:15 03 Августа 2007г.
Опубликовано 10:15 03 Августа 2007г.
День ВДВ в Москве прошел без серьезных происшествий

В Москве день Воздушно-десантных войск прошел без серьезных происшествий. За мелкие правонарушения задержаны десять человек - бывших военнослужащих, сообщает РИА "Новости", со ссылкой на представителя столичного ГУВД Евгения Гильдеева.

Представитель ГУВД добавил, что основные гуляния в столице, посвященные Дню ВДВ прошли в четверг на Красной площади, парках им. Горького, Сокольники, Царицыно, Измайловский и на Поклонной горе.

Гильдеев отметил, что в этих местах в течение дня за безопасностью и соблюдением правопорядка следили около 3 тысяч милиционеров. В составе сил правопорядка было задействовано более 500 бойцов ОМОНа, 1 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД РФ, сотрудники полка конной милиции, кинологи и народные дружинники, пишет "Взгляд".

В прошлом году в Москве был проведен опрос на вопрос, как респонденты относятся к массовым гуляниям бывших десантников в этот день. Так, каждый второй опрошенный (51 процент) считает, что "голубые береты" имеют право праздновать этот день "так, как они того хотят". 38 процентов респондентов опасаются, что эти гуляния закончатся массовыми беспорядками, и их надо ограничить, а еще 8% предлагают их вовсе запретить.

В 2005 году 2 августа около 100 бывших военнослужащих ВДВ, направляясь в Парк культуры имени Горького, три раза перевернули и поставили на колеса автомобиль марки "ВАЗ-2106", в котором находилось четверо выходцев с Кавказа. Бить находившихся в машине десантники не стали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников