04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес потребовал от Буша вывести войска из Ирака

Налбандян Зураб
11:31 03 Августа 2007г.
Опубликовано 11:31 03 Августа 2007г.
Уго Чавес потребовал от Буша вывести войска из Ирака

Президент Венесуэлы Уго Чавес потребовал от Джорджа Буша прислушаться к голосу народов мира и вывести войска из Ирака. "Каждый день в Ираке гибнут дети, женщины, целые семьи... пора прекратить геноцид," - заявил здесь в четверг венесуэльский лидер, передает ИТАР-ТАСС.

Венесуэльский лидер обратился к народам всего мира и к Организации Объединенных Наций, призвав их принять неотложные меры для того, чтобы войска США покинули Ирак "Необходимо прямо сказать президенту США, что каждый народ имеет право на жизнь", – подчеркнул Чавес.

Более того, Уго Чавес заявил, что из-за продолжения войны в Ираке и нападок США на Венесуэлу он исключает возможность диалога с Бушем. "Отношения с США не могут улучшиться, так как президент этой страны, утратив политическое благоразумие, испытывает ненависть к Венесуэле", – передаёт слова Чавеса издание Взгляд со ссылкой на Прайм-ТАСС. Однако Чавес сообщил, что рассчитывает на возобновление диалога с США после того, как в Белый дом придёт новая американская администрация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников