10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Канадский дипломат считает, что Россия использует методы XV века

Налбандян Зураб
11:49 03 Августа 2007г.
Опубликовано 11:49 03 Августа 2007г.
Канадский дипломат считает, что Россия использует методы XV века

Канадские власти заявили, что тактика России, отправившей на дно Северного Ледовитого океана подводную экспедицию для уточнения границ российского шельфа, соответствует реалиям эпохи Великих географических открытий и не имеет никакого отношения к современной политике.

"Сейчас не XV век. Нельзя ездить по миру, устанавливать флаги и заявлять: "Это наша территория", - сказал глава канадского МИД Питер Маккей в интервью телеканалу CTV.

"Никакой угрозы канадскому суверенитету в Арктике нет. Нас совершенно не беспокоит эта экспедиция - по правде говоря, это всего лишь только российское шоу", - добавил политик, передает Reuters .

Накануне два российских батискафа "Мир" совершили погружение на дно Северного Ледовитого океана на глубину более четырех тысяч метров. Целью экспедиции заявлено детальное изучение строение дна в приполюсном районе самого океана что, как надеются ученые, позволит уточнить границы российского шельфа в районе, простирающемся от Новосибирских островов до полюса, и установить, являются ли подводные хребты Ломоносова и Менделеева, которые тянутся к Гренландии, геологическим продолжением российского континентального шельфа, пишет Правда.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников