05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заблудившиеся в тайге девочки пили воду, ели ягоды и спали на кедрах

Маковецкий Георгий
12:11 03 Августа 2007г.
Опубликовано 12:11 03 Августа 2007г.
Заблудившиеся в тайге девочки пили воду, ели ягоды и спали на кедрах

Пропавших в Свердловской области девочек из Подмосковья нашли сегодня ночью, сообщили корр. "Труда" в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ.

Сотрудники Ивдельского и Карпинского поисково-спасательных отрядов обнаружили детей в районе реки Малый Потьмак в Пермском крае. Первоначально вертолет доставил девочек в базовый лагерь, откуда выходили все поисковые группы, затем вертолетом МЧС их отправили в Ивдель.

Уральская местность, где заблудились девочки, - заповедник, это тайга, там звери и жуткая мошкара. Тем не менее, девочки находятся в удовлетворительном состоянии.

Начальник отдела информации Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Ольга Трофимова сообщила, что сейчас дети находятся у главы администрации Ивдельского района. Им оказывается первая медицинская помощь. На момент, когда их нашли, состояние у детей было удовлетворительное. Но, кто знает, человеческий организм таков, что в состоянии покоя может что-то открыться, то, что в напряжение не проявлялось.

"Пока все более или менее хорошо. Дети отдыхают. Дальше возможно их перевезут в Екатеринбург, но это уже на усмотрение родителей. По словам самих девочек, они питались ягодами, от грибов ими было принято решение отказаться сразу же, пили родниковую воду, спали на ветках кедра", - рассказали в МЧС.

Ольга Трофимова от Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ выражает огромную благодарность всем, и местному населению, и сотрудникам органов спецслужб, за оказание помощи в поиске девочек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников