24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Безопасность проведения зимней Олимпиады в Сочи обеспечит Черноморский флот

Маковецкий Георгий
14:56 03 Августа 2007г.
Опубликовано 14:56 03 Августа 2007г.
Безопасность проведения зимней Олимпиады в Сочи обеспечит Черноморский флот

Цели и задачи проводимой НАТО операции "Активные усилия" соответствуют интересам России, заявил в пятницу в Севастополе главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин. "Именно поэтому с 2006 года в этой операции принимают участие корабли Черноморского флота. И вот сегодня очередной корабль, сторожевой корабль "Ладный" выходит в море для выполнения задач в рамках этой операции", - сказал В.Масорин на борту этого корабля перед его выходом из Севастополя, передает ИНТЕРФАКС.

Владимир Масорин заявил о необходимости пребывания российского флота на постоянной основе в Средиземном море. Он назвал Черноморский флот форпостом России на юго-западном стратегическом направлении. Главком заявил, что "вся операционная зона флота обоснованно может быть названа зоной стратегических интересов Российской Федерации", сообщает "Интерфакс".

Масорин отметил, что "операционная зона флота, распространяющаяся на Черноморскую и Средиземноморскую морские зоны вплоть до Атлантического океана, находится на стыке Европы, Азии и Африки". "Полагаю, что с задействованием сил Северного и Балтийского флотов здесь должно быть восстановлено постоянное присутствие ВМФ России", - сказал он.

Сегодня из Севастополя в Средиземное море для участия в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" отправился сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный". На церемонии проводов корабля главком ВМФ отметил, что у Черноморского флота накоплен большой опыт участия в международных учениях и операциях. Он выразил надежду на то, что черноморцы достойно представят Андреевский флаг в Средиземноморье.

Масорин также поставил задачу перед командованием Черноморского флота задачу обеспечить безопасность проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. "Флот должен гарантированно обеспечить безопасность этого мероприятия с моря", - сказал главком. По его словам, "для этого у Черноморского флота уже сейчас и на перспективу есть все возможности", сообщает Newsru.com.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?