04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полковник милиции злоупотреблял

Маковецкий Георгий
15:01 03 Августа 2007г.
Опубликовано 15:01 03 Августа 2007г.
Полковник милиции злоупотреблял

В отношения полковника милиции Лацепова Анатолия Алексеевича, исполняющего обязанности заместителя начальника УВД по Приморскому краю по экономической безопасности, возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ.

Как полагает следствие, А. Лацепов 25 июля 2007 года дал указание своим подчинённым о вынесении незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, уклонившейся от уплаты налогов на сумму 22 миллиона рублей. Тем самым полковник А. Лацепов укрыл от учёта тяжкое преступление.

Незаконное процессуальное решение прокуратурой отменено и по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

В отношении А. Лацепова следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ленинским районным судом города Владивостока удовлетворено ходатайство прокуратуры города о временном отстранении подозреваемого Лацепова А.А. от должности.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой города Владивостока. По делу создана следственная группа. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Приморского края.


Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников