11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва надеется, что Беларусь и Россия разрешат газовый спор

Налбандян Зураб
16:38 03 Августа 2007г.
Опубликовано 16:38 03 Августа 2007г.
Литва надеется, что Беларусь и Россия разрешат газовый спор

Вильнюс получил официальное уведомление российской компании "Газпром" о том, что поставки газа в Литву продолжатся в полном объеме, как предусмотрено контрактами, передает ИТАР-тАСС со ссылкой на представителя по печати предприятия "Летувос дуес" ("Газ Литвы") Сигита Петриконите-Юркунене.

"В письме "Газпром" заверяет, что поставит в Литву такое количество сырья, какое оговорено контрактами", - отметила она. Сырье "Газпрома" обеспечивает 70% литовского рынка природного газа. Российский газ потребителям в Литве продают две покупающие его у "Газпрома" компании - "Летувос дуес" и "Дуетекана". Два крупных предприятия - "Ахема", занимающаяся производством минеральных удобрений, и Каунасская термофикационная электростанция - приобретают голубое топливо у "Газпрома" напрямую.

В свою очередь, секретарь (вице-министр) Министерства хозяйства Литвы Аницетас Игнотас заявил "Интерфаксу", что планируемое на пятницу сокращение поставок природного газа в Белоруссию не должно причинить ущерба литовским потребителям. "В настоящее время каких либо опасностей мы не усматриваем", - сказал он. По словам секретаря, возникшая ситуация относится к сфере двусторонних российско-белорусских отношений и не должна сказаться на других государствах. "Надо надеяться, что они сумеют найти взаимоприемлемые и взаимовыгодные решения", - отметил Игнотас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников