В посольстве США в России разоблачили разведчицу из ФСБ

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:28 03 Августа 2018г.
Опубликовано 10:28 03 Августа 2018г.

Как утверждает британское издание The Guardian, россиянка долгое время имела доступ к конфиденциальной информации Секретной службы


В посольстве США в России долгое время работала гражданка РФ, которая якобы была связана с ФСБ и имела доступ к документам Секретной службы – ведомства, которое занимается охраной первых лиц Соединенных Штатов.

О том, что в дипломатической миссии работала предполагаемая «российская шпионка», сообщило британское издание The Guardian. По данным газеты, россиянка работала в посольстве более 10 лет. Она якобы имела доступ к электронной почте спецслужбы, а также к «весьма конфиденциальным материалам», включая рабочие графики президента и вице-президента США.

Сотрудница якобы попала под подозрение в 2016 году во время рутинной проверки безопасности, проведенной двумя следователями из Управления региональной безопасности Государственного департамента (RSO). Они установили, что у нее были «регулярные и несанкционированные встречи» с сотрудниками ФСБ.

Как отметили источники Guardian, инспекторы RSO «подняли тревогу» в январе 2017 года, но Секретная служба не начала полномасштабного расследования.

Россиянка была уволена прошлым летом на фоне сокращения численности сотрудников посольства. При этом, по версии Guardian, приказ о сокращении стал лишь прикрытием для ее вывода из состава сотрудников.

«Секретная служба пытается скрыть нарушение, уволив (ее). Ущерб был уже нанесен, но высшее руководство Секретной службы не проводило никаких внутренних расследований для оценки ущерба», - заявил собеседник издания.

Со своей стороны, представитель Секретной службы Мазон Браймен опроверг в комментарии ТАСС информацию о наличии доступа к секретной информации у россиянки, которая якобы была уволена из американского посольства в Москве. «Сотрудники Секретной службы США, являющиеся гражданами иностранного государства, никак не могут иметь доступ к информации, касающейся национальной безопасности», - пояснил Браймен.

В заявлении Секретной службы статья Guardian названа «безответственной и неточной».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?