Путин подписал пакет законов об отечественных офшорах

Фото: www.kremlin.ru
trud.ru
22:34 03 Августа 2018г.
Опубликовано 22:34 03 Августа 2018г.

Авторами инициативы стали сенаторы и депутаты от Приморья и Калининградской области 


Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании зон с льготными условиями для работы иностранных компаний. Базироваться они будут на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области.

Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Инициатива о создании «отечественных офшоров» принадлежит депутатам и сенаторам от обоих регионов. Теперь на островах появятся так называемые специальные административные районы, где будет действовать «более гибкий правовой режим», в частности в плане налогового и валютного регулирования.

Так, закон устанавливает особый режим налогообложения для международных компаний – резидентов спецрайонов. Такими компаниями смогут стать иностранные юрлица, имеющие офисы и иные объекты на островах, а также российские структуры, работающие в статусе ООО, публичных или непубличных акционерных обществ. Обложение их налогом будет происходить по ставке 0% по доходам, полученным компанией в виде дивидендов при условии, что на день принятия решения об их выплате она владеет уже год и не менее чем 15%-м вкладом в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации либо депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов. Доходы, полученные иностранными лицами по акциям международных холдинговых компаний, которые на дату выплаты дивидендов являются публичными компаниями, будут облагаться налогом в 5%. 

Гость 04 Августа 2018, 19:25
Молодец какой! Чтобы было куда прятать украденное у россиян!
Ахан Абдрахманов 04 Августа 2018, 03:53
Помнится раньше в Казахстане была строительная компания Куат. Сейчас о ней не слышно. Строительный рынок лихорадит от привязки к доллару и спекуляций. Вместе с тем можно сказать что казахи, да и вообще азиаты - дисциплинированны. В Узбекистане их хорошо приучили. Слабо владеют русским, но насчёт работы довольно выносливы и бывает даже квалифицированны. Правильно делают оффшор. Надо противостоять американскому экономическому терроризму.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?