Месси отстранили от выступлений за сборную Аргентины

Фото: © Geraldo Bubniak, globallookpress.com
13:30 03 Августа 2019г.
Опубликовано 13:30 03 Августа 2019г.

Дисквалификация продлится три месяца


Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) увеличила срок дисквалификации нападающего сборной Аргентины Лионеля Мессии, сообщает ТАСС. Ранее ему назначили отстранение на один матч, однако теперь он отстранен от выступлений за сборную на три месяца.

Дисквалификация на один матч означала, что Месси пропустит первый матч отборочного тура чемпионата мира 2022 года в Катаре, однако теперь он сможет выступить за сборную только в начале ноября. Это значит, что нападающий пропустит товарищеские встречи против сборных Чили, Мексики и Германии.

Также 32-летнему нападающему назначили штраф в размере 50 тысяч долларов. Во время дисквалификации аргентинец продолжит выступать в матчах первенства Испании и Лиге чемпионов.

Причиной отстранения футболиста стали его жесткие высказывания в адрес судей Кубка Америки. Напомним, в ходе матча за третье место на турнире между сборными Аргентины и Чили Месси был удален за неспортивное поведение, как и капитан чилийской сборной Гари Меделя. После этого нападающий отказался выходить на церемонию награждения и обвинил КОНМЕБОЛ в коррупции.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?