09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРПЛАТА... В КИЛОГРАММАХ

Сергеевна Елена
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.

У нас в школе "отпускные" еще не все получили. И я в их числе. Хотя могла получить, если бы не

У нас в школе "отпускные" еще не все получили. И я в их числе. Хотя могла получить, если бы не привередничала. Но судите сами...
К нам в село деньги привозят не на всех сразу, а частями. Потому принцип такой - кто успел, тот и съел. В первых рядах получить мне не удалось. Прихожу я за "отпускными", а мне бухгалтер на стол начинает пакетики с монетками выкладывать. "Это что ж такое?" - спрашиваю. "Твоя зарплата", - отвечает. "В каких деньгах?" - "В рублевых монетах. Других не было". А бухгалтер все пакетики выкладывает. Куча на столе растет. Я тогда говорю: "Куда же я с этой мелочью? Десять тысяч все-таки! Это же считать замучаешься!" А она мне в ответ: "Чего их считать? Они же в упаковках".
Я не взяла, глупая. Но это же все-таки издевательство: зарплату рублевыми монетами выдавать! Кстати, муж надо мной посмеялся, а потом подсчитал, что если бы я согласилась такую зарплату взять, то мне пришлось бы домой более 32 килограммов денег принести.
Увезла бухгалтерша мою зарплату на нормальные деньги менять. Так до сих пор и жду. Вот уже и 1 сентября. У дочери туфель нет - из старых выросла. Но кого это интересует? Будем у бабушки-пенсионерки опять взаймы брать, да скоро картошку станем продавать - деньги появятся. Одно утешение - у нас в деревне не мы одни такие. На общем фоне так мы еще нормально детей к школе собрали. Есть ведь и такие, кому даже тетрадки купить было не на что, у некоторых детей часто нет одежды, в которой они могут прийти в школу. Это уже не бедность, а нищета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников