03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЫ - ГОСТИ КАРЕЛИИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.

Такого количества послов в Карелии не видели еще никогда. Два дня в республике с

Такого количества послов в Карелии не видели еще никогда. Два дня в республике с ознакомительным визитом находились главы дипломатических представительств более 40 стран, аккредитованные в Российской Федерации. Среди них как послы Швеции, Индии, Венгрии, с которыми республика имеет торгово-экономические отношения, так и послы совершенно далеких и экзотических государств - Аргентины, Мексики, Бразилии, Таиланда, Австралии, Иордании, Брунея, Ганы. Возглавлял делегацию дуайен дипкорпуса посол Швеции в России Свен Эрик Хирдман.
Поездка приурочена к празднованию 200-летия Министерства иностранных дел России. Как сообщил корреспонденту "Труда" начальник управления дипкорпуса МИД России Иван Сергеев, дипломаты приехали с целью ознакомиться с опытом международного сотрудничества республики, особенно с проектом "Еврорегион "Карелия". На встрече с главой республики Сергеем Катанандовым они и обсудили вопросы международного сотрудничества в сферах дерево- и камнеобрабатывающей промышленности, туризма, торговли.
А еще послам, особенно из африканских стран, очень понравилась встреча с основателем города Петрозаводска Петром I, которого блестяще играет актер Валерий Чебурканов. К Петру даже выстроилась очередь из желающих с ним сфотографироваться. Дипломаты побывали также в городе Кондопога, санатории "Марциальные воды", на острове Кижи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников