03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВПРЯМЬ - БИТВА ЗА УРОЖАЙ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.

В Башкирии большой хлеб дается большой кровью. С начала уборки урожая в республике произошло

В Башкирии большой хлеб дается большой кровью. С начала уборки урожая в республике произошло более трех десятков несчастных случаев в агропромышленном комплексе, в которых погибли или получили травмы более 50 человек. Положение с охраной труда в АПК складывается чрезвычайно неблагоприятное. На долю занятых в агропромышленном комплексе (20 процентов от численности всех работающих в республике) приходится 34 процента всего производственного травматизма. Эти цифры наглядно демонстрируют, как страна неуклонно теряет кадры на селе. Все принимаемые меры пока дают только временный эффект.
Специалисты утверждают, что главной причиной несчастных случаев является "человеческий фактор". Больше половины ЧП произошли из-за того, что сложными машинами управляли необученные или пьяные механизаторы. Еще треть сельчан пострадала из-за несоблюдения элементарных правил техники безопасности. И только 16 процентов несчастных случаев связаны с неисправностью техники.
Однако со временем "технический фактор" имеет все шансы выбиться в рекордсмены - сегодня на селе всего пять процентов новой техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников