08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СПИ, НЕ СПИ, ХУДОЖНИК!

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.

В воскресенье под громадным шатром на площади Маяковского прошел московский фестиваль поэзии

В воскресенье под громадным шатром на площади Маяковского прошел московский фестиваль поэзии "Ступенями строк ввысь поведи!".
В 60-е здесь да еще у памятника Пушкину традиционно проходили поэтические вечера под открытым небом. Но сегодня, глядя на сотню зрителей, слушающих выступления нескольких десятков лучших поэтов России, и скучающих милиционеров в общем-то ненужного здесь оцепления, не веришь, что поэзия когда-то собирала стадионы. Однако эта сотня любителей "высокого штиля" дорогого стоила: они преданно слушали, награждая овацией каждое стихотворение. Сергей Каргашин, Андрей Дементьев, Людмила Абаева, Михаил Танич, Елена Исаева, Алексей Пьянов, Ирина Знаменская, Евгений Бунимович, Владимир Вишневский и многие другие читали о России, Москве, любви и даже эротические частушки.
К сожалению, любители поэзии так и не дождались выступлений заявленных Андрея Вознесенского, Юнны Мориц, Станислава Куняева, Беллы Ахмадулиной, Игоря Шкляревского и других звезд первой величины. В интервью "Труду" ведущий концерта писатель Юрий Поляков так прокомментировал ситуацию: "Все поэты, к которым мы обратились с приглашением, с радостью откликнулись. Однако многие не смогли прийти по объективным причинам: кто-то не вернулся из отпуска, другие плохо себя чувствуют. Наши классики - люди пожилые. Из фронтового поколения пришел вообще только один Виктор Федотов. Но если учесть, что мы возрождаем традицию после 15-летнего забвения, то даже такой результат - это победа. С середины 80-х поэзия с площадей ушла в кафе и клубы, и там, по-моему, немножко задремала. И мы пытаемся вернуть ее обратно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников