07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОН МИРА НАШУ ГАЗЕТУ НЕ ПОДВЕЛ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.
Множество москвичей и гостей нашей столицы в эти выходные устремились на уютные стадионы и в парки. Там можно было увидеть самых выдающихся спортсменов из разных стран. Вместе с болельщиками мы совершили стремительный рейд по самым горячим точкам спортивной Москвы.

ПАРК ИСКУССТВ "МУЗЕОН"
Аллеи и павильоны парка "Музеон", расположенного на Крымском валу, привлекли нас в первую очередь потому, что здесь на открытом чемпионате города по шахматам разыгрывался и специальный приз газеты "Труд". В финал турнира, а он проводился по системе блиц, вышли чемпион мира Владимир Крамник и пять победителей Всемирной шахматной олимпиады из сборной России - Бареев, Дреев, Звягинцев, Морозевич, Свидлер, а также еще ряд гроссмейстеров, в том числе наш шахматный обозреватель Евгений Васюков, к слову, восьмикратный чемпион Москвы в блицигре.
За пять туров до финиша уже "проглядывала" сенсация: впереди был 20-летний гроссмейстер из Москвы Александр Грищук. Но именно в этот момент рывок совершил чемпион мира Крамник. Впервые участвуя в этом турнире, он показал блестящий результат - 15,5 очка из 19. Вторым остался Грищук - 14.
- Я очень доволен своим результатом, - комментирует свое выступление КРАМНИК. - Это была отличная разминка перед матчем сборная мира - сборная России, который стартует 7 сентября в Москве. Затем я отправляюсь в Бахрейн, где проведу матч с компьютером. Призовой фонд матча - 2 миллиона долларов...
Нетрудно догадаться, что именно Крамнику вручил специальный приз "Труда" - гжельский Кубок - Евгений Васюков.
На турнир прибыл и знаменитый венгерский шахматист Андре ЛИЛИЕНТАЛЬ, которому уже исполнился 91 год. Он по-прежнему энергичен, остроумен:
- Я приветствую решение ФИДЕ вернуться к системе розыгрыша титула чемпиона мира, которая была во времена Михаила Ботвинника, - отметил Лилиенталь. - А нынешний чемпионат Москвы - это прекрасный подарок всем болельщикам и знатокам...
Главный приз победителю Владимиру Крамнику вручил вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.
ШПОРЫ НОРВЕЖЦА ГУЛЛИКСЕНА
В пятый раз на лужайке стадиона в Лужниках разыгрывались престижные призы - Кубок мира и Кубок мэра Москвы по конному спорту. По самым скромным подсчетам трибуны заполнили более трех тысяч зрителей, а еще сотни болельщиков остались у ограды стадиона, умоляя продать лишний билетик.
В нашу столицу снова приехали лидеры мирового конного спорта, выступающие в конкуре. Они и оказались в числе лучших "летающих всадников". На сей раз конкуренция оказалась предельно острой. При этом отличные шансы на успех получила россиянка Наталия Симония. Она и в финале безошибочно прошла трассу. И только два зарубежных конника повторили ее достижение. А самым быстрым оказался бельгиец Люде Филиппаэртс на жеребце по кличке "Распутин".
- Мне удалось победить в Кубке мира благодаря особому стилю верховой езды, - отметил бельгиец. - Я стараюсь очень мягко использовать удары шпорами и даю своему коню спокойно готовиться к прыжкам через барьеры...
Сенсационным результатом порадовал нас российский всадник Михаил Шемшелев на жеребце Массимо. Наш конник впервые завоевал второе место в Кубке мэра в острейшем споре с чемпионом мира Вилли Меллигером (Швейцария). А главный приз вместе с 60 тысячами долларов получил знаменитый норвежский спортсмен Гейр Гулликсен.

НАШ ЧЕМПИОН
НЕ СБАВЛЯЕТ СКОРОСТИ
В это же время от стадиона в Лужниках отправилась в путь по набережной группа бегунов, которая боролась за Суперкубок России.
Итог борьбы был вдвойне радостен для трудовских болельщиков: главный приз вручен воронежскому бегуну Олегу Стрижакову, обладателю уникального достижения: он трижды становился победителем полумарафона на призы газеты "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников