19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОН МИРА НАШУ ГАЗЕТУ НЕ ПОДВЕЛ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.
Множество москвичей и гостей нашей столицы в эти выходные устремились на уютные стадионы и в парки. Там можно было увидеть самых выдающихся спортсменов из разных стран. Вместе с болельщиками мы совершили стремительный рейд по самым горячим точкам спортивной Москвы.

ПАРК ИСКУССТВ "МУЗЕОН"
Аллеи и павильоны парка "Музеон", расположенного на Крымском валу, привлекли нас в первую очередь потому, что здесь на открытом чемпионате города по шахматам разыгрывался и специальный приз газеты "Труд". В финал турнира, а он проводился по системе блиц, вышли чемпион мира Владимир Крамник и пять победителей Всемирной шахматной олимпиады из сборной России - Бареев, Дреев, Звягинцев, Морозевич, Свидлер, а также еще ряд гроссмейстеров, в том числе наш шахматный обозреватель Евгений Васюков, к слову, восьмикратный чемпион Москвы в блицигре.
За пять туров до финиша уже "проглядывала" сенсация: впереди был 20-летний гроссмейстер из Москвы Александр Грищук. Но именно в этот момент рывок совершил чемпион мира Крамник. Впервые участвуя в этом турнире, он показал блестящий результат - 15,5 очка из 19. Вторым остался Грищук - 14.
- Я очень доволен своим результатом, - комментирует свое выступление КРАМНИК. - Это была отличная разминка перед матчем сборная мира - сборная России, который стартует 7 сентября в Москве. Затем я отправляюсь в Бахрейн, где проведу матч с компьютером. Призовой фонд матча - 2 миллиона долларов...
Нетрудно догадаться, что именно Крамнику вручил специальный приз "Труда" - гжельский Кубок - Евгений Васюков.
На турнир прибыл и знаменитый венгерский шахматист Андре ЛИЛИЕНТАЛЬ, которому уже исполнился 91 год. Он по-прежнему энергичен, остроумен:
- Я приветствую решение ФИДЕ вернуться к системе розыгрыша титула чемпиона мира, которая была во времена Михаила Ботвинника, - отметил Лилиенталь. - А нынешний чемпионат Москвы - это прекрасный подарок всем болельщикам и знатокам...
Главный приз победителю Владимиру Крамнику вручил вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.
ШПОРЫ НОРВЕЖЦА ГУЛЛИКСЕНА
В пятый раз на лужайке стадиона в Лужниках разыгрывались престижные призы - Кубок мира и Кубок мэра Москвы по конному спорту. По самым скромным подсчетам трибуны заполнили более трех тысяч зрителей, а еще сотни болельщиков остались у ограды стадиона, умоляя продать лишний билетик.
В нашу столицу снова приехали лидеры мирового конного спорта, выступающие в конкуре. Они и оказались в числе лучших "летающих всадников". На сей раз конкуренция оказалась предельно острой. При этом отличные шансы на успех получила россиянка Наталия Симония. Она и в финале безошибочно прошла трассу. И только два зарубежных конника повторили ее достижение. А самым быстрым оказался бельгиец Люде Филиппаэртс на жеребце по кличке "Распутин".
- Мне удалось победить в Кубке мира благодаря особому стилю верховой езды, - отметил бельгиец. - Я стараюсь очень мягко использовать удары шпорами и даю своему коню спокойно готовиться к прыжкам через барьеры...
Сенсационным результатом порадовал нас российский всадник Михаил Шемшелев на жеребце Массимо. Наш конник впервые завоевал второе место в Кубке мэра в острейшем споре с чемпионом мира Вилли Меллигером (Швейцария). А главный приз вместе с 60 тысячами долларов получил знаменитый норвежский спортсмен Гейр Гулликсен.

НАШ ЧЕМПИОН
НЕ СБАВЛЯЕТ СКОРОСТИ
В это же время от стадиона в Лужниках отправилась в путь по набережной группа бегунов, которая боролась за Суперкубок России.
Итог борьбы был вдвойне радостен для трудовских болельщиков: главный приз вручен воронежскому бегуну Олегу Стрижакову, обладателю уникального достижения: он трижды становился победителем полумарафона на призы газеты "Труд".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.