11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С БЕДОЙ OДИН НА ОДИН

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.

Бархатный сезон здесь в разгаре, но пляжи возле широкой Балки безлюдны. Отдыхающих отпугнула

Бархатный сезон здесь в разгаре, но пляжи возле широкой Балки безлюдны. Отдыхающих отпугнула трагедия, а оставшимся без крова местным жителям не до купания. До сих пор дефицит питьевой воды: колодцы забиты илом. Во многих домах нет электричества. Люди своими руками вычищают занесенные илом дома, разбирают каменные завалы, распиливают и жгут поваленные деревья. На помощь они не рассчитывают. Все, что сделали за месяц местные власти, - расчистили бульдозером грунтовую дорогу, связывающую Широкую Балку с шоссе на Новороссийск и раздали по тысяче на семью. На эти деньги можно разве что нанять "КамАЗ" - вывезти мусор. Правда, администрация сельского округа Мысхако, в который входит Широкая Балка, собрала с пострадавших подписи под типовым бланком с перечнем пропавших вещей: телевизор, холодильник, стол, шкаф, всего около десяти пунктов. На основании этого документа и рассчитываются компенсации. В списке отсутствуют домашняя утварь, хозяйственные постройки, плодородная земля, которую придется завозить заново.
Старосте села Широкая Балка, пенсионеру Евгению Кононову, насчитали таким образом 11 тысяч рублей. Когда выплатят деньги, никому не известно.
- Не знаю, как мы переживем эту зиму, - вздыхает Кононов. - Вода унесла весь запас картошки и домашних консервов. Власти забыли о нас. Боюсь, наступит мертвый сезон и мы останемся один на один со своими бедами...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников