09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТЕ С ЧЕХОВЫМ И МИМИНО

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.
153 телекомпании из 24 стран отметятся в этом году в знаменитом крымском городе. География участников широка: в Ялту приедут представители практически всех стран Содружества, Балтии и 12 стран Европы, в том числе Германии, Дании, Словакии, Словении, Чехии... Подробнее о предстоящем событии мы попросили рассказать генерального директора кинотелефорума "Вместе" Александра БЕЛИКОВА.

- Ялтинская встреча создает уникальные условия для общения профессионалов, наводит мосты сотрудничества между телекомпаниями, способствует их интеграции. Как показал опыт двух предыдущих форумов, нам удавалось обращать внимание и общества, и теледеятелей на важнейшую задачу телевидения - образовывать и просвещать. И мы с радостью можем отметить, что качество предлагаемых на конкурс телепрограмм растет, расширяется круг вопросов, которые мастера выносят на общественное обсуждение.
- Какова программа форума?
- В нашей работе два главных направления - конкурс телевизионных игровых фильмов и конкурс телепрограмм. В этом году к десяти прежним номинациям отборочная комиссия предложила добавить еще шесть новых: это специальный репортаж, журналистское расследование, документальное кино, национальный вопрос, культурно-просветительская и познавательно-развлекательная программы.
Значительное место в программе традиционно занимают "круглые столы" и мастер-классы.
- Расскажите об этом подробнее.
- Мастер-классы будут вести такие известные журналисты, как Николай Дроздов ("В мире животных"), Андрей Караулов ("Момент истины"), Константин Смирнов ("Большие родители"), Матвей Ганапольский ("Детектив-шоу").
Каждый день будут проходить "круглые столы" с участием не только виднейших журналистов, но и политиков. Вот темы только некоторых: "ТВ и кино - для народа или для обслуживания олигархов?", "Сколько власти у "четвертой власти", или Свобода слова и национальная законодательная база", "Общественное телевидение как альтернатива пропаганде и шоу-бизнесу"... Думаю, все согласятся, что обсуждаемые темы чрезвычайно актуальны не только для журналистов, но и для всего общества.
- Вряд ли форум будет ограничен профессиональным общением. Что вы готовите для обычных зрителей?
- Мы действительно стараемся выводить форум из конференц-залов на городские улицы. Большой популярностью в Ялте пользуются три огромных открытых экрана, установленных на набережной. На них транслируются не только церемонии открытия и награждения, но также программы и фильмы-конкурсанты. Во время показа проходят встречи с их создателями. Многим участникам прошлого форума запомнилось, как мы отметили 40-летие народного хита "Человек-амфибия". На огромной центральной площади Ялты не было свободного места. В этом году мы отметили юбилей всеми любимой комедии Георгия Данелии "Мимино". Ей исполняется 25.
Ожидается и еще одно заметное событие. Ялта у многих людей ассоциируется с именем Антона Павловича Чехова. На одной из великолепных ялтинских набережных мы собираемся установить памятник великому соотечественнику и его литературным героям. Ну и, конечно, состоится традиционный футбольный матч между сборными форума "Вместе" и правительства Крыма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников