11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЫ ДЕПУТАТА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.

Завтра исполняется две недели, как был убит депутат Госдумы, сопредседатель партии "Либеральная

Завтра исполняется две недели, как был убит депутат Госдумы, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Владимир Головлев. Несмотря на все усилия оперативников, им пока не удалось ни арестовать преступников, ни выйти на их след. А общественность сейчас с большим интересом обсуждает новость: у жертвы в зарубежных банках будто бы остались сто миллионов долларов, которые были размещены на подставных лиц, и "теперь на этом кто-то здорово нагреет руки".
Кому было выгодно ликвидировать Головлева? Одна из версий: депутата решились убрать после завершения шестилетнего расследования уголовного дела, по которому он обвинялся в махинациях во время проведения приватизации в Челябинской области. Головлев там возглавлял областное отделение Госкомимущества и, по мнению Челябинской прокуратуры, на этом деле сумел здорово обогатиться. При этом стоит отметить, что прокуроры, говоря о стомиллионном состоянии погибшего, осторожно утверждают, что незаконно была накоплена лишь "значительная его часть", а не все. Смерть Головлева выгодна как пресловутым "подставным лицам", на которые оформлены заграничные банковские счета, так и неким другим фигурантам этого уголовного дела, - депутат грозился назвать их имена в суде, который должен был начаться этой осенью. Заказчики, возможно, решили, что им грозит реальная опасность и потому пришла пора убирать со сцены разговорчивого парламентария.
Если правоохранительным органам все же удастся найти исчерпывающие доказательства о стомиллионном состоянии Владимира Головлева за границей, то шансов вернуть эти деньги в Россию очень мало. Не вызывают оптимизма и перспективы расследования заказного убийства Головлева - слишком многим выгоднее было бы не выносить на белый свет все его подробности. Владимир Головлев стал шестым депутатом Госдумы, который погиб от рук убийц. Ни один из преступников до сих пор так и не наказан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников