27 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ КИСУРИН: "КОШМАР, А НЕ ИГРА"

Трушин Георгий
Статья «ЕВГЕНИЙ КИСУРИН: "КОШМАР, А НЕ ИГРА"»
из номера 155 за 03 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.
В американском Индианаполисе завершился первый этап чемпионата мира по баскетболу. Сборная России в трех матчах одержала всего лишь одну победу и со скрипом вышла во второй групповой этап.

А перед чемпионатом многие причисляли команду Станислава Еремина к претендентам на медали, заранее отдавая ей первое место в группе. Но наши сначала бездарно проиграли команде Новой Зеландии - 81:90, затем уступили сильной сборной Аргентины - 81:100, и только аутсайдеров-венесуэльцев одолели - 86:69.
Выступление сборной России комментирует заслуженный мастер спорта Евгений Кисурин:
- Для меня игра нашей сборной - самая большая неожиданность турнира. Как можно было столь беспомощно играть в двух первых матчах? Это же кошмар! Я смотрел все три встречи по спутниковому телевидению и хочу сказать, что некое подобие нормальной игры ребята продемонстрировали лишь в третьей встрече, когда отступать было уже некуда. Неплохо наша сборная смотрелась и в первой половине матча с новозеландцами, но - скисли.
- Что же потом произошло с подопечными Еремина? Почему мы выигрывали у команды Новой Зеландии 19 очков, а в результате проиграли 9?
- По-моему, ребята недооценили соперника. Фактически разгромив его в первой половине матча, во второй сбавили обороты, перестали попадать в кольцо, да и в защите далеко не все ладилось. Этим они вдохнули уверенность в новозеландцев, которые забегали и начали набирать очки. А когда наши опомнились, было уже поздно. Не знаю про другие виды спорта, но как баскетболист могу вам сказать, что если соперник поймал кураж, остановить его нельзя. Плюс ко всему командные действия россиян оставляли желать лучшего. Игроки очень часто не понимали друг друга, отдавая мяч сопернику.
- А как вам матч Аргентина - Россия?
- Решающую роль в конечном итоге сыграл эмоциональный настрой команд. Наши были подавлены унизительным поражением от новозеландцев. А вот аргентинцы наоборот - размялись на венесуэльцах и пребывали в прекрасном настроении. Это было очень заметно в игре. Наши играли зажато, боясь совершить ошибку, соперники же были раскрепощены. Поэтому конечный результат был ясен уже в конце первой половины встречи. У нас фактически боролись лишь Андрей Кириленко и Алексей Саврасенко, набравшие соответственно 19 и 17 очков. Но их усилий оказалось недостаточно даже для поражения с достойным счетом. Мне кажется, несмотря на силу аргентинской сборной, проигрывать им с разницей в 19 очков просто недопустимо.
- После двух поражений подряд вы верили в успех сборной России во встрече с командой Венесуэлы?
- Знаете, если бы мы еще проиграли и венесуэльцам, то можно было бы говорить о клинической смерти отечественного баскетбола. Венесуэла - откровенно слабая команда, и уступать ей наши не имели права. Слава Богу, игру взял на себя Андрей Кириленко, набравший 24 очка. Его поддержали Чикалкин (15 очков) и Захар Пашутин (13). Говорить о ходе матча нет смысла - наши имели преимущество во всех компонентах игры. Сейчас надо думать об играх второго этапа .
- Там сборная России встретится с командами США, Германии и Китая. Ваш прогноз на эти встречи.
- В матче против американцев у нас шансов нет. Сборная сейчас не в том состоянии, чтобы конкурировать с одной из лучших команд планеты. А вот с китайцами и немцами можно пободаться. Главное - сыграть в свою силу, не подстраиваться под соперников. И побольше персонально опекать форвардов противника. От лидера атак немецкой сборной Новицки одной зонной защитой не спасешься. Роль лидера команды должен взять на себя Андрей Кириленко. На мой взгляд, сейчас только он способен "завести" партнеров и повести их за собой. Хотя после матчей первого этапа в медальные перспективы сборной России я верю с трудом. Попасть бы в восьмерку сильнейших.
В первую группу вошли: Испания, Югославия, Ангола, Бразилия, Пуэрто-Рико, Турция.
Во второй группе сыграют: США, Германия, Китай, Аргентина, Новая Зеландия, Россия.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?