03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНЫЙ МАРАТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2002г.
Воскресный ливень, обрушившийся на Нью-Йорк, поломал расписание матчей Открытого чемпионата США по теннису - четвертого, заключительного, в сезоне соревнования престижной серии "Большого шлема".

Участникам нужно было успеть сыграть либо в промежутках между дождем, либо после него, но постараться уложиться до наступления темноты. Так, не закончили встречу два Томаса - немец Хаас и швед Энквист. Не успел "обыграть" англичанина Грега Руседски и американец Пит Сампрас. Только вот темнокожая Серена Уильямс, младшая сестра Винус, сумела "украсть" время у дождя и выиграть всего за 41 минуту у чешки Дайи Бедановой - 6:1, 6:1. Теперь Серена - первая четвертьфиналистка турнира.
О Серене в Нью-Йорке говорят, пожалуй, больше всего. Во-первых, она на данный момент первая ракетка в мире. Во-вторых, на кортах Нью-Йорка выступает в необычном для теннисисток костюме - облегающем трико черного цвета. "Выглядит сексуально, не правда ли?" - поинтересовалась у одного из журналистов сама Серена Уильямс. В-третьих, американская теннисистка оказалась в центре скандала, связанного с арестом в Нью-Йорке гражданина ФРГ Альбрехта Штромейра. Он обвинен в маниакальном преследовании Серены. 34-летнего немца задержали, когда тот через ограду наблюдал за тренировками девушки. В-четвертых, младшая из клана Уильямсов играет сейчас очень сильно - легкая победа над чешкой тому подтверждение.
Впрочем, и о русских девушках говорят в кулуарах Открытого первенства Америки. Та же Серена Уильямс по-доброму отозвалась о Динаре Сафиной, сестре Марата, которую "вынуждена" была победить с разгромным счетом. "Думаю, со временем Сафина станет прекрасным игроком, - сказала Уильямс. - Она продемонстрировала хороший теннис. К тому же Динара - очень приятная девушка, что тоже немало значит".
Неплохо выступили, хотя уже и вылетели, Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова. Вера Звонарева была в полушаге от победы над сильной бельгийкой Ким Клийстерс, однако не смогла выдержать психологического пресса. Но, думается, все это - болезни роста. У наших юных спортсменок все впереди.
А вот 19-летняя Елена Бовина продолжает борьбу. Она выбила из турнира югославку Елену Докич, четвертую ракетку мира. Теперь занимавшая до этого соревнования 61-е место в рейтинге москвичка наверняка обоснуется в "полтиннике".
Что касается мужчин, то, к сожалению, приходится перефразировать слова: "Марат нам друг, но Гуга посильнее". Сафин проиграл бразильцу Густаво Куэртену - видно, не хватило сил у нашего теннисиста, он выглядел уставшим. Раньше, как известно, проиграл в "одиночке" и Евгений Кафельников.
Но если в одиночном разряде цвета России продолжает защищать лишь Елена Бовина, то в парных и смешанном разрядах все еще выходят на корт почти все наши теннисисты - тот же Кафельников, Елена Лиховцева, Елена Дементьева, Надежда Петрова, Анна Курникова...
А тем временем капитан российской теннисной команды Шамиль Тарпищев объявил состав игроков на матч розыгрыша Кубка Дэвиса в 1/2 финала Мировой группы с аргентинцами, который пройдет 20-22 сентября в Москве на Малой спортивной арене "Лужников": Марат Сафин, Евгений Кафельников, Михаил Южный и Андрей Столяров.
"Наш кубковый квартет остается неизменным во всех последних матчах, - сказал Тарпищев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Ясно, что основная нагрузка снова ляжет на Сафина и Кафельникова. Остальные могут выйти на корт, если судьба состязания будет решена досрочно, что в предстоящем матче с командой Аргентины маловероятно. Михаил Южный из-за болезни не смог принять участия в Открытом чемпионате США, но сейчас уже приступил к тренировкам и выступит на турнире в Ташкенте, стартующем 9 сентября. В Узбекистан, кстати, отправятся и любимцы местной публики и президента страны - Сафин и Кафельников. Как только они освободятся, мы ждем их в Москве на предматчевом сборе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников