03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН ОХОТЫ НА ХАМАС

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.
Одновременно с этим они заявили о замораживании всех отношений с палестинской администрацией, включая недавнего партнера по переговорам премьера автономии Махмуда Аббаса, - до тех пор, пока она не примет "реальных шагов по ликвидации структуры терроризма".

"Тотальная война", как ее толкуют местные наблюдатели, распространяется и на другие группировки, практикующие террористические акты, и предполагает превентивные "точечные" операции против лидеров и боевиков этих организаций вплоть до их полного уничтожения. Именно ХАМАС и "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за последний теракт в Иерусалиме, в результате которого погиб 21 израильтянин, и шаткое перемирие, более или менее соблюдавшееся с конца июня, было окончательно похоронено. В ответ за последнюю декаду израильские войска и спецслужбы убили более десяти активистов ХАМАС. Правда, при этом было убито и ранено еще 50 палестинцев - мирных жителей.
Наблюдатели полагают, что израильский ультиматум палестинской администрации вряд ли возымеет действие. Экстремисты сейчас намного сильней и организованней палестинской полиции и пользуются значительной поддержкой населения. И любой шаг по насильственному ограничению их деятельности поставит Западный берег и сектор Газа на грань гражданской войны. Так что никакого просвета в нынешней патовой ситуации пока не предвидится, а в Израиле после объявления "тотальной войны" ждут новых терактов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников