17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН ОХОТЫ НА ХАМАС

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.
Одновременно с этим они заявили о замораживании всех отношений с палестинской администрацией, включая недавнего партнера по переговорам премьера автономии Махмуда Аббаса, - до тех пор, пока она не примет "реальных шагов по ликвидации структуры терроризма".

"Тотальная война", как ее толкуют местные наблюдатели, распространяется и на другие группировки, практикующие террористические акты, и предполагает превентивные "точечные" операции против лидеров и боевиков этих организаций вплоть до их полного уничтожения. Именно ХАМАС и "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за последний теракт в Иерусалиме, в результате которого погиб 21 израильтянин, и шаткое перемирие, более или менее соблюдавшееся с конца июня, было окончательно похоронено. В ответ за последнюю декаду израильские войска и спецслужбы убили более десяти активистов ХАМАС. Правда, при этом было убито и ранено еще 50 палестинцев - мирных жителей.
Наблюдатели полагают, что израильский ультиматум палестинской администрации вряд ли возымеет действие. Экстремисты сейчас намного сильней и организованней палестинской полиции и пользуются значительной поддержкой населения. И любой шаг по насильственному ограничению их деятельности поставит Западный берег и сектор Газа на грань гражданской войны. Так что никакого просвета в нынешней патовой ситуации пока не предвидится, а в Израиле после объявления "тотальной войны" ждут новых терактов.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.