06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЫМ ПО-РУССКИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.
Горячим азербайджанским парням с недавних пор приглянулись казачки из Суровикинского района Волгоградской области. Ничего удивительного: в этих придонских краях девчата всегда были на загляденье. Но чтобы кавказцы за женами сюда десятками валили - такое впервые.

На любопытный демографический "феномен" обратили внимание правоохранительные органы. А вскоре оказалось, что к демографии и дружбе народов все это не имеет никакого отношения. Просто иные предприимчивые кавказцы в течение нескольких лет таким способом, заключив фиктивный брак, получали российское гражданство.
Дело поставили на поток. Подбором невест занимались "свои" люди на месте. Согласие на штамп стоило всего мешок картошки или угля. А если кто хотел деньгами, то платили от 500 до 1000 рублей. Не слишком щедрый калым, но для здешних мест и это деньги. Хотя сводники, судя по всему, получали другие суммы в качестве комиссионных. И, видимо, этот процесс их так захватил, что с некоторых пор браки стали заключать даже... без ведома невест. Забавно, но некоторые из них в то время состояли в самом что ни на есть законном браке и не подозревали, что еще раз вышли замуж.
В областной прокуратуре пока не могут с точностью сказать, сколько таких фиктивных браков заключено в Суровикино. Но, по словам следователя по особо важным делам Александра Кима, в районный суд уже отправлено 11 исков о признании браков недействительными. Готовится еще несколько. Если их удовлетворят, то предприимчивые женихи заодно лишатся и российского гражданства. И это только начало: скромный городок ждут новые потрясения не районного масштаба. Следователи проверяют работу загса за несколько лет. Есть подозрение, что в этой криминальной цепочке нашлось место и для милицейских звеньев...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников