03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЛАМ - НЕ ХЛАМ

РИА "Новости" - Сибирь
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.

На центральной обогатительной фабрике "Беловская" в городе Белово Кемеровской области введена в

На центральной обогатительной фабрике "Беловская" в городе Белово Кемеровской области введена в действие установка по переработке шламов. Как заявляют в промышленной группе "Белон" (Новосибирск), в которую входит эта фабрика, такая установка пока единственная в России.
В торжественном митинге по случаю пуска установки приняли участие председатель Госдумы Геннадий Селезнев и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
В пресс-службе обладминистрации сообщили, что новая технологическая схема переработки шлама, объем инвестиций в создание которой составил 33 млн. рублей, дополнила существующую схему переработки угля на фабрике. Результатом станет конечный продукт - концентрат для коксования. Дополнительно фабрика получит 116 тыс. тонн концентрата в год. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней увеличатся на 7,2 млн. рублей. Кроме этого, в сельскохозяйственный оборот будет возвращено более 90 гектаров земли. В пресс-службе напомнили, что в целом проектная мощность Беловской фабрики составляет 5,9 млн. тонн в год, за 2002 год было переработано 4,9 млн. тонн.
Как сообщил на митинге президент "Белона" Андрей Добров, администрация Кемеровской области и "Белон" намерены подписать соглашение, по которому в течение пяти лет группа будет инвестировать не менее 110 млн. долларов в модернизацию кузбасских предприятий, создание новых высокотехнологичных производств и новых рабочих мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников