04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ТОНЕМ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.
Самая большая лужа парализовала движение под Яузским мостом. Пострадало и метро: стало заливать станцию "Проспект Вернадского", но к счастью, течь удалось закрыть. Меньше чем за сутки выпала половина месячной нормы осадков.

Вчерашний потоп - далеко не первый за последние месяцы. В июле залило станцию метро "Юго-Западная", тогда же из-за потопа была обесточена 31-я больница и парализовано движение троллейбусов на Садовом.
Виновата в этом не столько небесная канцелярия, сколько неважная работа ГУП "Мосводосток" и аховое состояние дренажной системы. "Ни в одном европейском городе я не видел столь безобразного дренажа, - поделился с нашим корреспондентом лидер "Диггер-Спаса" Вадим Михайлов. - В водостоках - плотины из мусора, решетки многих сточных колодцев закатаны под асфальт". А по словам директора "МосводоканалНИИпроекта" Евгения Пупырева, проблему потопов можно будет решить лишь после того, как реконструкцию водостоков включат в Генплан развития города. Иначе Москва рискует превратиться в болото, ведь уже сегодня до 30 процентов территории регулярно затапливается. У дренажной системы есть и еще одна проблема: лишь часть ее принадлежит городу, другая - федеральным ведомствам. И структуры никак не могут наладить взаимодействие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников