03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖ НА ЧАС

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.
Возможно ли быть чуть-чуть замужем? Хоть на часок почувствовать себя, как за каменной стеной, заполучить в дом заботливого хозяина, который приведет в порядок разваливающуюся мебель и текущую сантехнику? Поможет искупать пса и приготовить обед? Вполне возможно, если вы живете в столице. Московские коммерсанты угадали новую волну потребительских желаний, и в городе появилась услуга, которую, как оказалось, давно ждали, но боялись попросить. Она носит незатейливое название "Муж на час".

- При нынешнем ритме жизни женщине вполне достаточно часа, чтобы ощутить прелести семейной жизни, - считает основатель одной из первых фирм такого рода Нина Александровна.
Возникло новое предприятие на обломках компьютерной конторы. Дело ремонта оргтехники не задалось, сокращалось количество заказов. Эффект от "переориентации" бизнеса превзошел все ожидания. Супруги, хоть и на час, пользуются куда большей популярностью, чем программисты. Правда, клиентки весьма придирчивы, кого попало "в мужья" не берут.
Что хочет женщина? Истинный супруг по вызову должен обладать даром предугадывать малейший каприз.
- Однажды прямо с порога меня отправили за продуктами, - говорит профессиональный "женский угодник" Николай. - Так, думаю, видимо, не в настроении моя сегодняшняя половина. Вернулся с покупками и преподнес букет хризантем. Сработало!
Впрочем, бывают ситуации, когда перед мужьями стоят задачи из серии "пойди туда, не знаю куда". Одной даме понадобилось перерыть домашнюю библиотеку в поисках утерянной семейной реликвии. Все бы ничего, да на книжных полках высотой в четыре метра в несколько рядов громоздилось больше двух тысяч томов. "Мужу на час" пришлось превратиться в мужа на двое суток. После долговременной эквилибристики на стремянке фолиант был найден.
Но больше всего приключений у "мобильных супругов" с любительницами животных. Как-то раз драгоценный час семейной жизни был потрачен на совместное купание любимой кавказской овчарки. Хозяйка намыливала шерсть ненавистным псине шампунем от блох, а заказному мужу было доверено усмирять брыкающееся животное. Волкодаву удалось-таки вырваться из пены. Купание превратилась в экстремальное шоу.
За несколько месяцев работы на счету новых столичных мужей сотни предотвращенных нервных срывов. Выводить из состояния "бытового шока" приходится даже железных бизнес-леди. Клиентка фирмы, адвокат по профессии, проводила выходные на даче. Неожиданно в загородном особняке отключилось электричество. "Стало темно и страшно", - сообщила незнакомка "будущему мужу" по телефону. На устранение неполадки ушло не больше минуты - в доме всего лишь выбило пробки.
Часто в квартирах москвичек просто некому прибить гвоздь, починить текущий кран, смазать скрипучую дверь. А "муж на час", как настоящий хозяин, обязательно подметит опытным глазом и те неполадки, устранение которых заранее не заказывали.
- Много в городе квартир, в которых нелады с пожаробезопасностью, особенно в новостройках, - делится наблюдениями "профессиональный муж" Коля, - то провод 220 вольт прямо по стене проложен, а не по специальному каналу, то обои под розетку залезли. Конечно, исправлять приходится.
По словам организаторов бизнеса, непросто найти в столице неравнодушных работников "коммуналки", которые к тому же старательны, опрятны, обаятельны, разбираются как в электропроводке, так и в сантехнике, плотницких и слесарных делах, много в чем еще. Но только такие "спутники на час" нужны москвичкам.
Самый молодой, 27-летний "профессиональный муж" Алексей говорит, что каждая качественно сделанная мелочевка вызывает поток радостной благодарности вперемежку с удивлением.
- Я много мест работы поменял: и плотником, и автомехаником, и кузнецом был. А вот столько позитива, сколько в этой работе, нигде не получал.
Жизнь "мужей" - это не бесконечный марафон. В каждом заказном часе есть минуты чаепитий и разговоров по душам. А дальше?
- На этом наша специализация заканчивается, - чуть ли не хором утверждают все 10 мужчин по вызову, - для желающих в городе полно "досуговых" фирм, а у нас и своей работы хватает.
Может быть, и лукавят "мужья", но как их проверишь? Известно только, что большинство из них примерные супруги не только на работе, но и у себя дома. Девять из десяти женаты.
Хозяйка фирмы призналась, что заказ "мужа " стоит 500 рублей. Если в положенное время не уложились, клиентка доплачивает по 250 рэ за каждый дополнительный час. Эту сумму вернувшийся с заказа "муженек" должен сдать в кассу фирмы. Зарплата, как и положено, дважды в месяц. Дополнительные "чаевые" с клиенток брать категорически нельзя. Впрочем, если женщина уж очень хочет отблагодарить, то, наверное все-таки можно...
Описать портрет среднестатистического потребителя услуги "муж на час" работники компании не берутся. Есть пенсионерки и студентки, есть средний класс и даже представители бизнес-элиты. Однозначно утверждают, что замужние москвички оказываются один на один с бытовыми проблемами не реже, чем одинокие. Только вот одни жалуются на нерадивых и ленивых спутников жизни, а другие объясняют, что у чересчур занятых зарабатыванием денег супругов не остается энергии на домашние хлопоты. А в последнее время все чаще "мужей на час" стали вызывать... мужчины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников