09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ ВАХТАНГОВЦЕВ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.

Художественный руководитель театра Михаил Ульянов считает эту премьеру, которую зрители увидят

Художественный руководитель театра Михаил Ульянов считает эту премьеру, которую зрители увидят сегодня, принципиальной постановкой для коллектива. Ее осуществил режиссер Владимир Мирзоев, известный своим неканоническим подходом к классике. В образе Лира предстанет популярный актер Максим Суханов, с которым Мирзоев уже ставил на вахтанговской сцене "Сирано де Бержерак" Эдмона Ростана. В других ролях заняты ведущие актеры труппы Юлия Рутберг, Юрий Шлыков, Марина Есипенко, а также приглашенный "со стороны" Виктор Сухоруков - в недавнем прошлом актер питерского театра Комедии, а нынче "вольный стрелок", прославившийся фильмами А. Балабанова "Брат" и "Брат-2".
В ближайших планах вахтанговцев - постановка спектаклей "Мадемуазель Нитуш" Ф. Эрве, "Сон в летнюю ночь" У. Шекспира, а также "Фредерик, или Бульвар преступлений" по пьесе Э. Шмитта в постановке Николая Пинигина. Последний спектакль задуман для народного артиста СССР Василия Ланового, который в январе будущего года отметит свой 70-летний юбилей. Вместе с мэтром на сцену выйдут вахтанговские "звезды" Мария Аронова и Алексей Кузнецов.
Специально для легендарной Юлии Борисовой, которая пришла в вахтанговский коллектив в 1949 году, режиссер Адольф Шапиро поставит спектакль "Последняя любовь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников