09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выступая в свою защиту в Гаагском трибунале по бывшей Югославии экс-президент этой страны

Выступая в свою защиту в Гаагском трибунале по бывшей Югославии экс-президент этой страны Слободан Милошевич заявил, что во время балканских войн сербы просто были вынуждены себя защищать. По его мнению, в развязывании этого вооруженного конфликта на Балканах виноваты США, Германия и Ватикан. Милошевич планирует вызвать в качестве свидетелей около 1600 человек, среди которых экс-президент США Билл Клинтон, британский премьер Тони Блэр и бывший министр иностранных дел РФ Евгений Примаков...
ВВС США нанесли ракетный удар по иракскому городу Эль-Фаллуджа. По сообщению иракских спецслужб, жертвами атаки стали как минимум 18 человек. Еще около десяти получили ранения. Американское командование заявило, что целью удара были объекты, служившие укрытием для боевиков из бригад Абу Мусаба аз-Заркави.
В ходе проведения контртеррористической операции спецслужбы Пакистана арестовали семерых боевиков, принадлежащих к международной террористической сети "Аль-Каида". Среди задержанных видный лидер этой организации Шариф уль-Мисри, за которого американские власти обещали награду в пять миллионов долларов.
Согласно заявлению экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, она согласна внести залог за своего сына Марка Тэтчера, который находится в Южной Африке под домашним арестом по обвинению в финансировании попытки переворота в Экваториальной Гвинее. За эти действия ему грозит крупный денежный штраф или тюрьма. Сумма залога составляет 300 тысяч долларов.
Дом одного из боевиков-смертников, причастного к теракту в Беер-Шева, уничтожен израильскими военными в городе Хевроне. Его жертвами стали 16 человек.
В непальской столице Катманду разъяренная толпа местных жителей атаковала мечеть Джама, а также несколько правительственных зданий. Они требуют возмездия за хладнокровное убийство боевиками в Ираке 12 своих соотечественников. В связи с беспорядками в Катманду введен комендантский час.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников