10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...А "СЛОН" ИДЕТ СВОЕЙ ТРОПОЙ

Сиснёв Виссарион
Статья «...А "СЛОН" ИДЕТ СВОЕЙ ТРОПОЙ»
из номера 166 за 03 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2004г.
У форума республиканской партии, работающего в нью-йоркском зале "Мэдисон-Сквер-Гарден", есть официальная идеологическая тема: "Исполнить ожидаемое от Америки - построить более безопасный мир и еще более процветающую Америку"! Но реально все заседания проходят с рефреном "Джордж Буш - надежный, непоколебимый, далеко смотрящий лидер, он - тот, кто нужен стране на следующие четыре года!" Все речи в конечном счете сводятся к этой формуле еще и потому, что извне против Буша идет небывало беспощадная атака с применением всех видов политического оружия.

В ходу аббревиатура "А.В.В." - "Anybody but Bush" - "Кто угодно, но не Буш!" Она - на плакатах, в газетах, на автомобильных наклейках, на значках и, конечно, на транспарантах, с которыми ходят вокруг "Мэдисон" демократические "спецназовцы". Всем ясно, и сам автор, Майкл Мур, на каждом углу говорит, что цель его "документальной" ленты "Фаренгейт 9/11" - помочь свалить президента. Мур предпринял дополнительную психическую атаку, явившись в "Мэдисон" и сидя в первом ряду ложи прессы. Его ошикали, сенатор Маккейн прямо в глаза сказал ему, что он лжет в своем фильме, но Мура не пробьешь, он лишь довольно ухмылялся: реклама...
А как раз к началу съезда то же издательство "Альфред Кнопф", которое выпустило мемуары Клинтона, приурочило выход новой книги Николсона Бейкера "Контрольно-пропускной пункт", пересказанной рядом продемократических изданий. Герой Бейкера ненавидит Буша, "пьяницу и нефтяного воротилу", обдумывает способы его убить. Например, посредством радиоактивных листовок. А если представится возможность - просто из пистолета. Обычного человека за такие разговоры ожидает по крайней мере долгий допрос, но подстрекательство в "художественной форме" не наказуемо - Первая поправка, свобода слова. Цель - убедить читателя, что президент Буш заслуживает такой ненависти.
Накануне съезда Буш в телеинтервью, говоря о войне с терроризмом, обмолвился: "Я не думаю, что в этой войне можно победить". Что тут началось! "Забыв" о том, что это именно Буш провозгласил войну с терроризмом и его неоднократные предупреждения, что это особая, бессрочная война, в ней не может быть акта о безоговорочной капитуляции "ослы" обрушили на Буша град обвинений в "пораженческих настроениях" с непременным выводом: "нам нужен такой президент, как Джон Керри, он приведет нас к победе".
Но на самом съезде, несмотря на шумные манифестации вокруг "Мэдисон", все идет как запланировано. И даже сверх того: еще один именитый демократ, еще один недавний мэр Нью-Йорка, Коч, заявил с трибуны, что будет голосовать за Буша. Как раз подоспели результаты двух опросов - института Геллопа и газеты "Лос-Анджелес таймс", в принципе поддерживающей демпартию. По обоим Буш, еще недавно немного отстававший от соперника, опережает его на 3-4 процента общенационально.
Но, может быть, истинные настроения широкой публики лучше всяких цифр передают то, что произошло в Майами на ежегодном вручении музыкальных премий. Зная, что в "Мэдисон" будут присутствовать дочери Буша, близнецы Дженна и Барбара (они действительно получили долгую овацию), советники Керри рекомендовали командировать его дочерей Ванессу и Александру во Флориду, чтобы они там выступили перед аудиторией, которая традиционно считается "демократической". Но когда они сразу обе подошли к микрофону, зал загудел: "Бу-у-у..." Это местный аналог нашего освистывания.
Похоже, бесконечная смена позиций Керри по иракской войне и терроризму и разоблачения, с которыми выступили ветераны-моряки относительно "подвигов" сенатора во Вьетнаме, начинают все больше сказываться на избирателях разного возраста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников