10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАНКОР: ПЕРВАЯ НЕФТЬ

Крицкий Игорь
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2004г.

На Ванкорском месторождении Красноярского края получена первая нефть. Об этом сообщила

На Ванкорском месторождении Красноярского края получена первая нефть. Об этом сообщила журналистам глава администрации Туруханского района Симона Юрченко.
Лабораторные анализы показали, что качество нефти высокое. Что касается начала промышленной эксплуатации месторождения, то, скорее всего, она начнется раньше объявленных сроков. "Если прежде планировалось начать добычу нефти для промышленных целей в 2008 году, то теперь очевидно, это произойдет раньше", - пояснила С.Юрченко.
Первая нефть Ванкора будет использоваться для нужд не только Туруханского района, но и других территорий края, а также Тюменской области. С Ванкорского месторождения нефть подадут по трубопроводу до Диксона (Таймыр). На этом полуострове "Роснефть" намерена построить терминал, откуда "черное золото" будет доставляться на танкерах в накопитель под Мурманском.
Запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 125 миллионов тонн нефти. В 2005 году "Роснефть" рассчитывает нарастить добычу на Ванкорской группе месторождений с первоначальных 500 тысяч до полутора миллионов тонн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников