08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ШОКА - К ШИКУ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2004г.
Руководители фестиваля "Киношок" не верят в дурные приметы. Вот и цифры "13" они не боятся. Уверены: 13-й по счету Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии, который стартует в Анапе 13 сентября, пройдет с шиком. Об этом заявил бессменный президент "Киношока", известный драматург Виктор Мережко на пресс-конференции, прошедшей в столичном клубе "Самолет".

Порукой тому обширная и очень интересная программа, которая ожидает участников и гостей фестиваля. В основном конкурсе 11 картин из стран СНГ и Балтии. Есть среди них и настоящие фестивальные хиты (например, лента "Бунт свиней" из Эстонии уже завоевала один из основных призов на Московском международном кинофестивале, а казахская лента "Охотник" засветилась на нескольких престижных западных киносмотрах), и совсем новые ленты, которые еще не были показаны публике. Так что представительному жюри, которое возглавит поэт Андрей Дементьев, будет из чего выбирать.
Кроме того, на "Киношоке" пройдет конкурс детского кино ("Киномалышок"), конкурс "Без кинопленки" (фильмы, снятые на видео и в цифровом формате) и конкурс короткометражных лент под броским названием "Шорт-шок". Эти программы будут показаны в новом кинозале, строительство которого ударными темпами завершается в пансионате "Фея", ставшем постоянной резиденцией фестиваля. А для анапчан и гостей курорта кино будут крутить прямо под открытым небом на площади. Здесь покажут нашумевшие фильмы последнего времени - "Возвращение" Андрея Звягинцева, "Свои" Дмитрия Месхиева, "Водитель для Веры" Павла Чухрая, а также ленты из сокровищниц Госфильмофонда...
Вдобавок в Анапу приедут популярные ансамбли "Белорусские песняры" и "Орэра". Так что скучать публике точно не придется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников