09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По сути, безнаказанными остались зачинщики и участники массового побоища в футбольном матче

По сути, безнаказанными остались зачинщики и участники массового побоища в футбольном матче между подмосковным "Сатурном" и московским ЦСКА. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение о дисквалификации на 5 матчей только четырех футболистов, удаленных в этой встрече. "Крайними" объявили со стороны "Сатурна" Андриана Бастию и Джамбулада Базаева, а со стороны армейцев Юрия Жиркова и Василия Березуцкого. Между тем Базаев и Жирков вообще не участвовали в драке, которую развязали легионеры "Сатурна" бразильцы Жедер и Жан, а также аргентинцы Дельгадо и Барихо. В мирной жизни за содеянное им грозила бы тюремная решетка, но футбольные чиновники не вынесли хулиганам даже элементарного предупреждения. Происшедшее тем более удивительно, что президент РФС Вячеслав Колосков ранее заявлял о "самом тщательном расследовании" безобразного инцидента на стадионе "Сатурн". Команды "Сатурн" и ЦСКА оштрафованы на 500 тысяч рублей каждая, а стадион в Раменском дисквалифицирован на два матча.
Главный тренер "Спартака" Невио Скала официально отправлен в отставку. Кроме него, уволен помощник Скалы по физподготовке, его соотечественник Среджо Джованни. Новый главный тренер "Спартака" Александр Старков будет представлен команде 9 сентября накануне матча с московским ЦСКА.
Расследование УЕФА на предмет причастности владельца "Челси" губернатора Чукотки Романа Абрамовича к ЦСКА не выявило доказательств, что хозяин лондонского клуба связан деловыми отношениями с ЦСКА. "Мы не нашли какого-либо подтверждения того, что господин Абрамович является акционером российской команды", - отметил официальный представитель союза. Таким образом, ЦСКА выступит в самом престижном турнире в одной группе с "Челси", португальским "Порту" и французским "Пари Сен-Жермэном".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников