20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПРОСИТ ПОМОЩИ

Савельев Андрей
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2004г.
Толкательница ядра Ирина Коржаненко, ставшая олимпийской чемпионкой в Афинах, а затем лишенная этого звания за употребление допинга, продолжает борьбу за золотую олимпийскую медаль. В настоящее время она озабочена подготовкой апелляции в Арбитражный суд по спорту в Лозанне. Ирина, которую до отъезда на Олимпиаду проверяли на допинг один или два раза в месяц, причем в независимой лаборатории Всемирного антидопингового агентства (а в последний раз за 6 дней до вылета в Афины) испытала шок, когда узнала, что в ее олимпийской пробе обнаружен допинг. Коржаненко так мотивирует свое желание идти до конца:

- Прошло целых четыре дня вместо положенных 48 часов, когда мне объявили, что моя проба дала положительный результат на станозалол. Причем сначала мне сказали, что найден другой препарат, и только потом греческая лаборатория остановилась на мнении, что это был станозалол. У меня не проходит ощущение, что в эту лабораторию мог войти любой человек и сделать все что угодно. По возвращении в Москву я сознательно пошла навстречу руководителям Всероссийской федерации легкой атлетики сдать еще одну пробу на допинг. При этой процедуре присутствовал наблюдатель Всемирного антидопингового агентства. Результат оказался отрицательным. Я чиста!
Я надеюсь, Олимпийский комитет России отстоит честь страны и российского спорта. Если мы сами не будем бороться за своих, то ведущих спортсменов начнут просто "душить" на крупнейших европейских и мировых соревнованиях.
По существующим правилам, на подготовку апелляции заинтересованным лицам дается 21 день.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.